Лента новостей
Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика
Индия и Пакистан: мир балансирует на грани войны
Политика, 30 мая 2002, 12:11
0
Индия и Пакистан: мир балансирует на грани войны
В результате нападения минувшей ночью двух исламских экстремистов на лагерь индийских полицейских в штате Кашмир убиты трое сотрудников полиции, несколько человек получили ранения, передает ABC News.

По данным полиции, нападение сопровождалось ракетным обстрелом с близлежащих холмов. В настоящее время боевики блокированы в здании столовой на территории лагеря, а силы безопасности готовятся к ее штурму. В лагере, который находится в 170 км к востоку от г. Джамму, летней столицы штата Джамму и Кашмир, расквартированы несколько сотен полицейских.

По мнению аналитиков, после недавнего нападения на индийский военный лагерь в Кашмире, в результате которого погибли 35 человек, даже единичное нападение на индийских военных может спровоцировать полномасштабную ядерную войну. Вероятность столкновения двух держав реальна как никогда.

Так, Государственный департамент США предупредил в среду, что "безответственные элементы" в Индии и Пакистане могут спровоцировать конфликт вопреки воле и желанию руководителей двух стран. Ситуация очень напряженная, и может "вспыхнуть большой пожар, если события выйдут из-под контроля", заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Ричард Баучер. Его комментарий, более тревожный, чем официальные заявления, звучащие в последние дни, отражает возрастающую озабоченность последствиями потенциального конфликта между двумя ядерными противниками, отмечает АР.

По словам Баучера, администрация США обращается к лидерам Индии и Пакистана, которые ответственны за безопасность и благосостояние своего народа, сделать все необходимое для сокращения насилия и проявить необходимую выдержку. "Есть опасность, что эскалация напряженности поставит лидеров стран в такую ситуацию, в которой безответственные элементы спровоцируют конфликт", - сказал пресс-секретарь Государственного департамента. Пакистану необходимо также прекратить проникновение боевиков в Кашмир, добавил Баучер. По его словам, президент Пакистана Первез Мушарраф должен сделать конкретные шаги, чтобы полностью выполнить свое обещание - не позволить террористам использовать территорию Пакистана для совершения своих нападений.