Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Политика ,  
0 
Индия и Пакистан: мир балансирует на грани войны
В результате нападения минувшей ночью двух исламских экстремистов на лагерь индийских полицейских в штате Кашмир убиты трое сотрудников полиции, несколько человек получили ранения, передает ABC News.

По данным полиции, нападение сопровождалось ракетным обстрелом с близлежащих холмов. В настоящее время боевики блокированы в здании столовой на территории лагеря, а силы безопасности готовятся к ее штурму. В лагере, который находится в 170 км к востоку от г. Джамму, летней столицы штата Джамму и Кашмир, расквартированы несколько сотен полицейских.

По мнению аналитиков, после недавнего нападения на индийский военный лагерь в Кашмире, в результате которого погибли 35 человек, даже единичное нападение на индийских военных может спровоцировать полномасштабную ядерную войну. Вероятность столкновения двух держав реальна как никогда.

Так, Государственный департамент США предупредил в среду, что "безответственные элементы" в Индии и Пакистане могут спровоцировать конфликт вопреки воле и желанию руководителей двух стран. Ситуация очень напряженная, и может "вспыхнуть большой пожар, если события выйдут из-под контроля", заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Ричард Баучер. Его комментарий, более тревожный, чем официальные заявления, звучащие в последние дни, отражает возрастающую озабоченность последствиями потенциального конфликта между двумя ядерными противниками, отмечает АР.

По словам Баучера, администрация США обращается к лидерам Индии и Пакистана, которые ответственны за безопасность и благосостояние своего народа, сделать все необходимое для сокращения насилия и проявить необходимую выдержку. "Есть опасность, что эскалация напряженности поставит лидеров стран в такую ситуацию, в которой безответственные элементы спровоцируют конфликт", - сказал пресс-секретарь Государственного департамента. Пакистану необходимо также прекратить проникновение боевиков в Кашмир, добавил Баучер. По его словам, президент Пакистана Первез Мушарраф должен сделать конкретные шаги, чтобы полностью выполнить свое обещание - не позволить террористам использовать территорию Пакистана для совершения своих нападений.