Лента новостей
Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK
Герман Греф: Правительству предстоит филигранный выбор
Политика, 30 мая 2001, 15:14
0
Герман Греф: Правительству предстоит филигранный выбор
Правительство России после детального обсуждения одобрило план действий в области социально-экономической политики на среднесрочную перспективу. Перед кабинетом стоит "тяжелый и сложный вызов времени".

Подробности сообщил министр экономического развития и торговли Герман Греф. Он назвал одобренный документ важнейшим с точки зрения определения приоритетов работы кабинета.

По словам министра, до 20 июня "поручено доработать отдельные моменты для состыковки положений программы с бюджетным прогнозом на 2002 год, который выносится на следующее заседание правительства". Министерства подготовят цельный документ, который будет представлен на утверждение премьер-министра страны Михаила Касьянова.

Приоритетами социально-экономической политики правительства на среднесрочную перспективу станут повышение жизненного уровня населения и поддержание темпов экономического роста.

Герман Греф утверждает, что для реализации поставленных целей потребуется в ближайшие два-три года пересмотреть неэффективные траты бюджета с целью повышения социальной защищенности граждан. Неэффективные статьи будут перераспределены. Кроме того, поставлена задача модернизации российской экономики, в том числе путем подъема производства в высокотехнологичных и перерабатывающих областях.

Макроэкономическая политика должна строиться таким образом, чтобы в среднесрочной перспективе Россия смогла рассчитаться по большим суммам государственного долга и одновременно смогла проводить свою экономическую политику. "Перед нами стоит тяжелый и сложный вызов времени. Объем выплат для погашения внешнего долга весьма велик. Поэтому в предстоящие годы правительству предстоит сделать филигранный выбор в методах экономической политики, чтобы выполнить взятые на себя государством обязательства перед населением и международными инвесторами, а также по обеспечению роста экономики. Эта задача и поставлена в среднесрочной программе", - сказал Герман Греф.