Лента новостей
Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество
Герман Греф: Правительству предстоит филигранный выбор
Политика, 30 мая 2001, 15:14
0
Герман Греф: Правительству предстоит филигранный выбор
Правительство России после детального обсуждения одобрило план действий в области социально-экономической политики на среднесрочную перспективу. Перед кабинетом стоит "тяжелый и сложный вызов времени".

Подробности сообщил министр экономического развития и торговли Герман Греф. Он назвал одобренный документ важнейшим с точки зрения определения приоритетов работы кабинета.

По словам министра, до 20 июня "поручено доработать отдельные моменты для состыковки положений программы с бюджетным прогнозом на 2002 год, который выносится на следующее заседание правительства". Министерства подготовят цельный документ, который будет представлен на утверждение премьер-министра страны Михаила Касьянова.

Приоритетами социально-экономической политики правительства на среднесрочную перспективу станут повышение жизненного уровня населения и поддержание темпов экономического роста.

Герман Греф утверждает, что для реализации поставленных целей потребуется в ближайшие два-три года пересмотреть неэффективные траты бюджета с целью повышения социальной защищенности граждан. Неэффективные статьи будут перераспределены. Кроме того, поставлена задача модернизации российской экономики, в том числе путем подъема производства в высокотехнологичных и перерабатывающих областях.

Макроэкономическая политика должна строиться таким образом, чтобы в среднесрочной перспективе Россия смогла рассчитаться по большим суммам государственного долга и одновременно смогла проводить свою экономическую политику. "Перед нами стоит тяжелый и сложный вызов времени. Объем выплат для погашения внешнего долга весьма велик. Поэтому в предстоящие годы правительству предстоит сделать филигранный выбор в методах экономической политики, чтобы выполнить взятые на себя государством обязательства перед населением и международными инвесторами, а также по обеспечению роста экономики. Эта задача и поставлена в среднесрочной программе", - сказал Герман Греф.