Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку обстоятельств смерти журналиста «Вечерней Москвы» Общество, 18:11 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 12 Общество, 18:09 Израиль зашел на третий круг политического кризиса Политика, 18:04 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 18:00 Путин назначил замминистра по ЧС главой Иркутской области Политика, 17:57 При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пострадали 10 военных Общество, 17:49 Как мошенники влияют на стоимость Bitcoin Крипто, 17:30 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30 Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье Общество, 17:28 Доллар на торгах Мосбиржи впервые с лета упал ниже 63 руб. Финансы, 17:27 Бывший президент «Локомотива» допустила вылет «Спартака» из премьер-лиги Спорт, 17:24 Как неопределенность с торговой сделкой и пошлинами уведет индексы вниз Quote, 17:19 СМИ опубликовали список пострадавших на «Адмирале Кузнецове» Общество, 17:16 Адвокат Соколова пообещал допросы всем оговаривающим историка лицам Общество, 17:15
Политика ,  
0 
В Дагестане задержан министр экономики республики
Источники сообщают, что в министерстве идут обыски и выемка документов. Но официально ведомство это отрицает
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Сотрудники правоохранительных органов задержали министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова. Об этом сообщил РБК источник в центральном аппарате МВД России. Источник, близкий к правительству республики, подтвердил эту информацию.

Позднее факт задержания подтвердила официальный представитель МВД Ирина Волк. «Он [Хасбулатов] задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения средств в размере более 20 млн руб. при исполнении государственных контрактов на оснащение многофункциональных центров Республики Дагестан», — заявила она ТАСС.

По данным источника «Интерфакса», Османа Хасбулатова сняли с самолета, когда он пытался покинуть Дагестан, и задержали на двое суток. Собеседник агентства сообщил о возбуждении уголовного дела, а также о том, что в доме министра и по месту работы проходят обыски. В каком статусе в деле находится Хасбулатов, не уточняется. «По предварительным данным, спецмероприятия проводят сотрудники УЭБиПК республики», — добавил источник агентства.

Источник РБК, близкий к правительству Дагестана, подтвердил, что в кабинете дагестанского министра идут обыски и выемка документов.

В то же время в приемной министра экономики и территориального развития Дагестана заявили РБК, что информация об обысках в министерстве недостоверна. На вопрос о задержании министра в приемной заявили: «На данный момент на работе его нет, он был в командировке».

«Такой информацией мы не обладаем», — заявили РБК в пресс-службе Министерства экономики и территориального развития Дагестана.

Осман Хасбулатов занимает должность министра экономики и территориального развития Дагестана с февраля 2018 года. До этого он пять лет был руководителем Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в республике. Награжден медалью за вклад в социально-экономическое развитие региона.