Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48
Политика ,  
0 

Медведчук назвал Зеленскому последствия «примитивной политики» Порошенко

Председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук назвал украинские санкции против России «примитивной политикой» Петра Порошенко и посоветовал Владимиру Зеленскому ее не повторять
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В интервью телеканалу NewsOne Медведчук назвал санкции против России контрпродуктивными, а их последствия негативными для Украины. По словам политика, Киев от этого только теряет.

«Не дай бог, если та власть, которая пришла, та команда, которая через несколько дней или недель войдет в должностные кабинеты, будет исповедовать ту примитивную, ограниченную политику Порошенко и команды, что главное — это усилить санкции, главное — это сделать так, чтобы эти санкции никогда не заканчивались, это будет означать крах. Крах в политике, крах в экономике, крах в социальной сфере», — сказал Медведчук.

Политик также посоветовал команде Зеленского избежать «прогибов перед Западом» и «внешнего управления». По его словам, это «преступный курс против Украины».

Прокомментировал Медведчук и предвыборное предложение Зеленского приступить к обмену в Донбассе по принципу «всех на всех». По словам политика, он сам договаривался на эту тему, однако против выступил президент страны Петр Порошенко. При этом Медведчук подчеркнул, что на данный момент важны не условия обмена, а возвращение украинских граждан домой.

В целом политик критично отнесся к программе нового президента. «Та программа, с которой господин Зеленский шел на выборы, является, на мой взгляд, виртуальной. Его комментарии, высказывания во время избирательной кампании не представляли полного представления или не давали полного представления», — сказал Медведчук.