Лента новостей
В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12 «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии Политика, 19:06 Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы Спорт, 19:00
Политика ,  
0 
Глава МИД Эстонии посоветовал говорить с Россией «с позиции силы»
Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил, что странам Запада надо сохранять единство в общении с Россией и при этом жестко выражать свою позицию
Свен Миксер (Фото: Alik Keplicz / AP)

В интервью австралийской газете Sydney Morning Herald Миксер заявил, что в условиях нынешней политики России странам Запада важно сохранять единство. «Когда вы разговариваете с таким лидером, как Владимир Путин, — а очевидно, что нам нужно вести диалог с Россией, — надо говорить с позиции силы, единства и непреклонности», — сказал глава эстонского внешнеполитического ведомства.

«Любые сомнения в Кремле интерпретируют как слабость и пытаются их использовать», — добавил Миксер.

Также эстонский министр отметил, что хотя НАТО усилило свои позиции на восточных рубежах и проводит учения недалеко от российской границы, «но все это достаточно умеренно и не направлено на эскалацию. Все это делается, чтобы сохранить мир».

Также глава МИД Эстонии указал, что последние заявления о вмешательстве России в зарубежные выборы не стали для него новостью. «Мы в Эстонии на протяжении всего периода после восстановления независимости сталкивались с попытками вмешательства в наши демократические процессы. И мы разработали против этого достаточно неплохие методы защиты», — сказал Миксер.

Свен Миксер возглавляет МИД Эстонии с 2017 года. До этого он был министром обороны этой страны, а также возглавлял подкомитет НАТО по трансатлантическому сотрудничеству и безопасности.