Лента новостей
30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика
Парламент Египта отказался работать из-за разногласий с правительством
Политика, 30 апр 2012, 04:52
0
Парламент Египта отказался работать из-за разногласий с правительством
Депутаты Народной ассамблеи Египта (нижняя палата парламента) отказались работать до 6 мая в знак протеста против отказа правительства уйти в отставку. Об этом сообщает Al-Arabia со ссылкой на местные СМИ.

"Парламент решил прекратить работу до 6 мая с.г., т.е. до тех пока проблема с кабинетом министров не будет решена", - говорится в заявлении спикера Народной ассамблеи Саада аль-Кататни. Он также отметил, что законодатели очень недовольны заявлением премьер-министра о текущей ситуации в управлении страной и принципах, на котором оно основано. "Кабинет, который стал обузой для египтян должен быть немедленно отправлен в отставку", - добавил С.аль-Кататни.

Ранее на этой неделе аль-Кататни потребовал от главы правящего Высшего совета Вооруженных сил Египта фельдмаршала Хусейна Тантауи отправить правительство под руководством премьера Камаля аль-Ганзури в отставку, после того как депутаты Народной ассамблеи вынесли кабинету вотум недоверия.

Между тем в Египте нарастает недовольство населения нынешней политической ситуацией в стране. В субботу, 28 апреля, в Каире прошла волна демонстраций, обернувшихся беспорядками. Участники акций протеста выдвигали требования передачи власти военных гражданским представителям.

Отметим, что правительство К.аль-Ганзури приступило к исполнению своих обязанностей 25 ноября 2011г. Это первый кабмин, который был сформирован после отставки Хосни Мубарака.