Лента новостей
В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл»
ВВС НАТО атаковали здание телеканала во время обращения М.Кадаффи
Политика, 30 апр 2011, 09:46
0
ВВС НАТО атаковали здание телеканала во время обращения М.Кадаффи
Самолеты НАТО нанесли авиаудар в непосредственной близости здания государственного ливийского телевидения во время телеобращения лидера страны Муаммара Каддафи, сообщает Reuters.

По данным агентства, во время эфира неоднократно возникали помехи. В сообщении телеканала, которое последовало сразу за речью М.Каддафи, говорится, что в результате авиаудара было разрушено строение, примыкающее к зданию телеканала.

Сегодня утром в своем телеобращении М.Каддафи завил, что готов заключить перемирие, однако оно должно охватывать все стороны гражданского конфликта, а не только силы, верные ему, которые ведут бои с мятежниками на востоке страны.

"Ливия с этого момента готова к прекращению огня, однако это прекращение огня не должно быть односторонним", - заявил глава страны, добавив, что власти Ливии - первые, кто приветствует перемирие, однако атаки "крестоносцев из НАТО" не прекращаются.

М.Каддафи также призвал страны НАТО к переговорам с ним по поводу прекращения авиаударов по ливийской территории. "Мы не нападали на них и не пересекали их морскую границу. Почему же они атакуют нас?" - заявил ливийский лидер. М.Каддафи добавил, что если истинной причиной боевых действий против его страны является нефть, то он готов обсуждать условия контрактов с иностранными компаниями.

Напомним, после начала операции НАТО в Ливии Катар решил выступить посредником при продаже нефти этой страны из регионов, которые контролируются мятежниками. Ранее большинство иностранных нефтяных компаний приостановили свою деятельность в Ливии.

В конце февраля в Ливии начались массовые акции протеста, которые переросли в гражданскую войну. Восток страны восстал против М.Каддафи, западные государства его поддержали. После этого в войну вмешалась международная коалиция, которую вскоре возглавил блок НАТО. При этом Франция и Италия признали законным ливийским правительством Национальный совет Ливии - орган власти, учрежденный мятежниками. Ранее Рим приостановил действие старого договора о дружбе с правительством М.Каддафи, который включал в себя и соглашение о ненападении.