Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество
Э.Ольмерт обвинен в просчетах в ходе ливанской войны
Политика, 01 мая 2007, 00:23
0
Э.Ольмерт обвинен в просчетах в ходе ливанской войны
Специальная комиссия, созданная правительством Израиля для расследования действий руководства страны во время ливанской военной кампании, объявила премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта виновным в "очень серьезных промахах", допущенных в ходе конфликта.

Как говорится в докладе комиссии, Э.Ольмерт опрометчиво втянул Израиль в этот конфликт, не имея перед собой четкого плана действий. Сам Э.Ольмерт в ответ на данные обвинения заявил, что "все промахи будут исправлены" и уходить в отставку он не намерен.

Резкой критике комиссии подверглись и действия министра обороны Израиля Амира Переца. Согласно докладу, А.Перец не обладал необходимым опытом и знаниями в военной сфере, а бывший глава Генерального штаба Израиля Дан Халуц "действовал импульсивно" и представил руководству страны неверные данные о боеготовности армии, передает Associated Press.

Военная операция Израиля против Ливана продолжалась месяц - с 12 июля по 14 августа 2006г. и завершилась заключением при посредничестве ООН соглашения о прекращении огня между Израилем и боевиками "Хезболлах". Поводом к началу конфликта послужило совершенное 12 июля нападение боевиками на блокпост ВС Израиля, в результате которого трое израильских военнослужащих были убиты и двое захвачены в плен.

Однако в ходе операции израильская армия так и не достигла поставленной цели - "Хезболлах" Тель-Авиву разгромить не удалось, а двое похищенных солдат не были освобождены. На фоне всеобщего недовольства итогами ливанской кампании глава Генштаба Армии обороны Израиля Дан Халуц был вынужден уйти в отставку.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.