Лента новостей
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
Иран пригрозил перейти к радикальным мерам
Политика, 30 апр 2006, 17:16
0
Иран пригрозил перейти к радикальным мерам
Иран пригрозил перейти к радикальным мерам, если Совет Безопасности ООН примет решение о введении санкций против Тегерана, заявил сегодня официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.

Иран пригрозил перейти к радикальным мерам, если Совет Безопасности ООН примет решение о введении санкций против Тегерана, заявил сегодня официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.

Он подчеркнул, что Иран готов разрешить спор вокруг своего ядерного досье путем диалога, но при этом вовсе не намерен подчиняться "давлению и угрозам". На радикальные методы СБ ООН Тегеран готов ответить "адекватными радикальными методами", цитирует (С) Associated Press слова иранского представителя. При этом Х.Р.Асефи не уточнил, какими именно будут ответные шаги Тегерана.

Отметим, что 28 апреля на рассмотрение Совета Безопасности ООН был передан доклад главы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммеда эль-Барадеи. В нем, в частности, утверждается, что "после трех лет инспекций у МАГАТЭ по-прежнему остается целый ряд вопросов, которые не могут не вызывать беспокойство".

Неодобрение МАГАТЭ вызывает также отказ властей Ирана прекратить обогащение урана и предоставить полную информацию о своих ядерных объектах.

Напомним также, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не раз выступал с заявлениями о недопустимости политики, проводимой западными странами, и в особенности США. Так, иранский лидер предрекает скорое падение власти западных держав, объясняя это тем, что мусульманский мир больше не в силах терпеть тиранию и агрессию со стороны стран Запада. Кроме того, М.Ахмадинежад известен резкими высказываниями в адрес Израиля.

Своего коллегу поддерживает президент Венесуэлы Уго Чавес. Его нападки на США вообще и на Дж.Буша в частности давно уже стали притчей во языцех. Совсем недавно У.Чавес назвал американского президента Джорджа Буша "сумасшедшим", а также обвинил США и Великобританию в планировании военного вторжения в Иран. "Он (Дж.Буш) думает, что он властелин мира, и теперь они планируют вторжение в Иран, да и против Венесуэлы у них тоже есть планы. Этот парень - просто псих," - заявил венесуэльский президент.

По словам У.Чавеса, рано или поздно "сами же американцы должны связать своего президента". В противном случае, предостерег У.Чавес, Дж.Буш способен уничтожить половину всего мира.