Лента новостей
Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о своем участии в проектах по разработке новых ракет 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество В Астане самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 14:11, Общество Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты 14:09, Экономика БК «Лига Ставок» возвращает ставки на победу сборной России на ЧМ-2018 14:03, Пресс-релизы Мосгорсуд признал законным отказ принять иск пользователей Telegram к ФСБ 13:59, Технологии и медиа Начальника угрозыска в Балашихе арестовали из-за взятки в $7 тыс. 13:56, Общество «Дочка» «Роскосмоса» представила спутниковую систему «Эфир» за ₽299 млрд 13:54, Технологии и медиа Что будет с Ripple: криптовалюта подешевела до $0,67 13:48, Крипто Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 13:47, Спецпроект РБК Спорт Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет 13:46, Политика В горах Черногории спасли трех заблудившихся российских туристок 13:44, Общество СК возбудил два уголовных дела после обстрела мирных жителей в Донбассе 13:42, Общество Песков пообещал инновации на прямой линии с Путиным 13:41, Политика Зло рекордов: почему цена биткоина не взлетела в середине мая 13:38, Крипто Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона 13:34, Политика Китай объявил о снижении импортных пошлин на ввоз автомобилей и запчастей 13:34, Экономика В РФС назвали «страшилками» угрозы английских фанатов «устроить ад» на ЧМ 13:25, Общество Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ 13:24, Экономика СМИ узнали о намеренных ошибках в написанных от лица Трампа твитах 13:23, Технологии и медиа Россотрудничество пересмотрит формат работы на Украине 13:22, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:17, РБК и Билайн Audi отзовет более 11 тыс. машин в России из-за проблем с ЭРА-ГЛОНАСС 13:11, Технологии и медиа Песков прокомментировал идею обмена Сенцова на Вышинского 13:10, Общество
Иран пригрозил перейти к радикальным мерам
Политика, 30 апр 2006, 17:16
0
Иран пригрозил перейти к радикальным мерам
Иран пригрозил перейти к радикальным мерам, если Совет Безопасности ООН примет решение о введении санкций против Тегерана, заявил сегодня официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.

Иран пригрозил перейти к радикальным мерам, если Совет Безопасности ООН примет решение о введении санкций против Тегерана, заявил сегодня официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.

Он подчеркнул, что Иран готов разрешить спор вокруг своего ядерного досье путем диалога, но при этом вовсе не намерен подчиняться "давлению и угрозам". На радикальные методы СБ ООН Тегеран готов ответить "адекватными радикальными методами", цитирует (С) Associated Press слова иранского представителя. При этом Х.Р.Асефи не уточнил, какими именно будут ответные шаги Тегерана.

Отметим, что 28 апреля на рассмотрение Совета Безопасности ООН был передан доклад главы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммеда эль-Барадеи. В нем, в частности, утверждается, что "после трех лет инспекций у МАГАТЭ по-прежнему остается целый ряд вопросов, которые не могут не вызывать беспокойство".

Неодобрение МАГАТЭ вызывает также отказ властей Ирана прекратить обогащение урана и предоставить полную информацию о своих ядерных объектах.

Напомним также, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не раз выступал с заявлениями о недопустимости политики, проводимой западными странами, и в особенности США. Так, иранский лидер предрекает скорое падение власти западных держав, объясняя это тем, что мусульманский мир больше не в силах терпеть тиранию и агрессию со стороны стран Запада. Кроме того, М.Ахмадинежад известен резкими высказываниями в адрес Израиля.

Своего коллегу поддерживает президент Венесуэлы Уго Чавес. Его нападки на США вообще и на Дж.Буша в частности давно уже стали притчей во языцех. Совсем недавно У.Чавес назвал американского президента Джорджа Буша "сумасшедшим", а также обвинил США и Великобританию в планировании военного вторжения в Иран. "Он (Дж.Буш) думает, что он властелин мира, и теперь они планируют вторжение в Иран, да и против Венесуэлы у них тоже есть планы. Этот парень - просто псих," - заявил венесуэльский президент.

По словам У.Чавеса, рано или поздно "сами же американцы должны связать своего президента". В противном случае, предостерег У.Чавес, Дж.Буш способен уничтожить половину всего мира.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.