Лента новостей
Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59
Политика ,  
0 
Перу отозвало посла из Венесуэлы
Перу отзывает своего посла из Венесуэлы в связи со значительным ухудшением отношений между двумя странами.

"Правительство Перу приняло решение немедленно отозвать своего посла из Венесуэлы в связи с вопиющим фактом вмешательства во внутренние дела Перу", - говорится в заявлении перуанского МИД.

Поводом к осложнению дипломатических отношений между двумя странами стали заявления венесуэльского президента Уго Чавеса, который назвал одного из кандидатов на пост президента Перу, Алана Гарсию, вором. Кроме того, У.Чавес пригрозил отозвать венесуэльского посла из Перу в том случае, если А.Гарсия будет избран президентом страны в ходе запланированного на конец мая - начало июня второго тура выборов.

При этом президент Венесуэлы открыто выступил в поддержку другого кандидата на пост президента Перу - Ольянты Умалы, передает (С) Associated Press.

Способствовало ухудшению отношений также резкие заявления Уго Чавеса и его союзника, президента Боливии Эво Моралеса, по поводу присоединения Перу к "пакту о свободной торговле", инициированному Соединенными Штатами. А.Гарсия в ответ назвал оппонентов "испорченными детьми". У.Чавес отомстил и назвал своего обидчика и президента Перу "крокодилами".

Ольянта Умала, которого поддерживают У.Чавес, Э.Моралес и кубинский лидер Фидель Кастро, выступает за активное вмешательство государства в экономику, перераспределение национальных богатств. После первого тура голосования он заручился поддержкой 31% избирателей, опередив А.Гарсию на 7%.