Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика
США дает отсрочку России, стране-должнику…
Политика, 30 апр 2001, 11:10
0
США дает отсрочку России, стране-должнику…
Поездка министра финансов Кудрина в Вашингтон прошла на зря: ему пообещали, что США отсрочат выплату по долгам России.

Следует особенно подчеркнуть, что такая необходимость должна возникнуть, так как на 2003-2004 годы приходится пик выплат советского и российского внешнего долга. Сегодня Кудрин проведет встречу с Ричардом Чейни, вице-президентом США. Скорее всего на ней будут обсуждены условия предоставления отсрочки.

Вместе с тем, российский вопрос на встрече не был основным. На проходящих в Вашингтоне традиционных весенних встречах представителей Всемирного банка, МВФ и министров финансов стран-членов G7 внимание сконцентрировано на вопросах реформирования глобальной финансовой системы. Так, в заявлении участников заседания говорится, что развитым государствам стоит усилить координацию своих действий по контролю над международными финансовыми организациями. Участники встречи высказали предупреждение, что нарастающие тенденции консолидации в банковском секторе способны создать межнациональные институты, которые, в свою очередь могут породить глобальные мировые проблемы в том случае, если эти институты столкнутся с крупными финансовыми затруднениями.

Ранее участники встречи выразили острожный оптимизм в отношении состояния американской экономики. В принятом ими заявлении отмечается, что, хотя ее рост резко замедлился, долгосрочные основополагающие характеристики экономики США "остаются прочными". Участники заседания обратились с призывом к ФРС Соединенных Штатов продолжать проводить политику, направленную на сочетание устойчивого роста с сохранением инфляции на прежнем уровне.

На встрече также было заявлено, что Международный валютный фонд считает своим приоритетом предотвращение экономических кризисов, нежели нейтрализацию их последствий. Исполнительный директор МВФ Хорст Келлер отметил на воскресной встрече в Вашингтоне руководящих органов фонда, что отныне особое значение будет придаваться превентивным финансовым мерам. Он также подчеркнул, что страны, претендующие на получение помощи МВФ, будут теперь в большей степени участвовать в разработке условий кредита.

Помимо этого, было торжественно обещано, что развивающиеся страны могут получить на борьбу с бедностью на 200 миллиардов долларов в год больше, если промышленно развитые страны снизят торговые барьеры и увеличат помощь другим странам. Как заявил главный экономист Всемирного банка Дэвид Стерн, целью является вдвое снизить к 2015 году число людей, проживающих за чертой бедности. Банк определяет черту бедности доходом на одного человека 1 доллар в день. В мире к такой категории сейчас относится около 1,2 миллиарда человек при общей численности населения земного шара в 6 миллиардов человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"