Лента новостей
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
США дает отсрочку России, стране-должнику…
Политика, 30 апр 2001, 11:10
0
США дает отсрочку России, стране-должнику…
Поездка министра финансов Кудрина в Вашингтон прошла на зря: ему пообещали, что США отсрочат выплату по долгам России.

Следует особенно подчеркнуть, что такая необходимость должна возникнуть, так как на 2003-2004 годы приходится пик выплат советского и российского внешнего долга. Сегодня Кудрин проведет встречу с Ричардом Чейни, вице-президентом США. Скорее всего на ней будут обсуждены условия предоставления отсрочки.

Вместе с тем, российский вопрос на встрече не был основным. На проходящих в Вашингтоне традиционных весенних встречах представителей Всемирного банка, МВФ и министров финансов стран-членов G7 внимание сконцентрировано на вопросах реформирования глобальной финансовой системы. Так, в заявлении участников заседания говорится, что развитым государствам стоит усилить координацию своих действий по контролю над международными финансовыми организациями. Участники встречи высказали предупреждение, что нарастающие тенденции консолидации в банковском секторе способны создать межнациональные институты, которые, в свою очередь могут породить глобальные мировые проблемы в том случае, если эти институты столкнутся с крупными финансовыми затруднениями.

Ранее участники встречи выразили острожный оптимизм в отношении состояния американской экономики. В принятом ими заявлении отмечается, что, хотя ее рост резко замедлился, долгосрочные основополагающие характеристики экономики США "остаются прочными". Участники заседания обратились с призывом к ФРС Соединенных Штатов продолжать проводить политику, направленную на сочетание устойчивого роста с сохранением инфляции на прежнем уровне.

На встрече также было заявлено, что Международный валютный фонд считает своим приоритетом предотвращение экономических кризисов, нежели нейтрализацию их последствий. Исполнительный директор МВФ Хорст Келлер отметил на воскресной встрече в Вашингтоне руководящих органов фонда, что отныне особое значение будет придаваться превентивным финансовым мерам. Он также подчеркнул, что страны, претендующие на получение помощи МВФ, будут теперь в большей степени участвовать в разработке условий кредита.

Помимо этого, было торжественно обещано, что развивающиеся страны могут получить на борьбу с бедностью на 200 миллиардов долларов в год больше, если промышленно развитые страны снизят торговые барьеры и увеличат помощь другим странам. Как заявил главный экономист Всемирного банка Дэвид Стерн, целью является вдвое снизить к 2015 году число людей, проживающих за чертой бедности. Банк определяет черту бедности доходом на одного человека 1 доллар в день. В мире к такой категории сейчас относится около 1,2 миллиарда человек при общей численности населения земного шара в 6 миллиардов человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"