Лента новостей
Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07
Политика ,  
0 
США дает отсрочку России, стране-должнику…
Поездка министра финансов Кудрина в Вашингтон прошла на зря: ему пообещали, что США отсрочат выплату по долгам России.

Следует особенно подчеркнуть, что такая необходимость должна возникнуть, так как на 2003-2004 годы приходится пик выплат советского и российского внешнего долга. Сегодня Кудрин проведет встречу с Ричардом Чейни, вице-президентом США. Скорее всего на ней будут обсуждены условия предоставления отсрочки.

Вместе с тем, российский вопрос на встрече не был основным. На проходящих в Вашингтоне традиционных весенних встречах представителей Всемирного банка, МВФ и министров финансов стран-членов G7 внимание сконцентрировано на вопросах реформирования глобальной финансовой системы. Так, в заявлении участников заседания говорится, что развитым государствам стоит усилить координацию своих действий по контролю над международными финансовыми организациями. Участники встречи высказали предупреждение, что нарастающие тенденции консолидации в банковском секторе способны создать межнациональные институты, которые, в свою очередь могут породить глобальные мировые проблемы в том случае, если эти институты столкнутся с крупными финансовыми затруднениями.

Ранее участники встречи выразили острожный оптимизм в отношении состояния американской экономики. В принятом ими заявлении отмечается, что, хотя ее рост резко замедлился, долгосрочные основополагающие характеристики экономики США "остаются прочными". Участники заседания обратились с призывом к ФРС Соединенных Штатов продолжать проводить политику, направленную на сочетание устойчивого роста с сохранением инфляции на прежнем уровне.

На встрече также было заявлено, что Международный валютный фонд считает своим приоритетом предотвращение экономических кризисов, нежели нейтрализацию их последствий. Исполнительный директор МВФ Хорст Келлер отметил на воскресной встрече в Вашингтоне руководящих органов фонда, что отныне особое значение будет придаваться превентивным финансовым мерам. Он также подчеркнул, что страны, претендующие на получение помощи МВФ, будут теперь в большей степени участвовать в разработке условий кредита.

Помимо этого, было торжественно обещано, что развивающиеся страны могут получить на борьбу с бедностью на 200 миллиардов долларов в год больше, если промышленно развитые страны снизят торговые барьеры и увеличат помощь другим странам. Как заявил главный экономист Всемирного банка Дэвид Стерн, целью является вдвое снизить к 2015 году число людей, проживающих за чертой бедности. Банк определяет черту бедности доходом на одного человека 1 доллар в день. В мире к такой категории сейчас относится около 1,2 миллиарда человек при общей численности населения земного шара в 6 миллиардов человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"