Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем Ethereum хуже XRP: все дело в скорости транзакций Крипто, 13:14 Украина решила потребовать от России $51 млн за потерю портов в Крыму Политика, 13:07 В Москве опаздывающие на самолет супруги заплатили за такси 14 тыс. руб. Общество, 13:00 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 12:56 Парадокс-2019: техсектор S&P 500 идет к рекорду вопреки всему Quote, 12:54 Во время чемпионата России по футболу произошла пятая тренерская отставка Спорт, 12:53 Тактика бесконечных «да»: почему китайские проекты в России срываются Pro, 12:52 МИД России назвал «неправильными» авиаудары Израиля по Сирии Политика, 12:47 Посадившие самолет А321 на поле пилоты получат звезды Героев в Кремле Общество, 12:41 Волож назвал отличия «Яндекса» от Google Технологии и медиа, 12:38 Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории Политика, 12:32 Дэвид Лорен — о фильме «Very Ralph», своем отце и развитии компании Стиль, 12:27 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15
Политика ,  
0 
СМИ узнали о советах Трампу улучшить отношения с Россией путем жесткости
Советники Дональда Трампа убедили президента в том, что налаживать отношения с Россией можно лишь жесткостью, узнал NBC. Также телеканал сообщил, что в ходе беседы с Владимиром Путиным Трамп заявил, что выиграет гонку вооружений
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Советники по национальной безопасности убедили президента США Дональда Трампа в том, что налаживать диалог с Россией нужно, только ужесточив отношения с ней, поскольку российский президент Владимир Путин реагирует на силу. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на источники.

Один из собеседников рассказал, что Трамп считает важным иметь стабильные отношения с Москвой, в случае если США собираются найти выход из других кризисов, например по ситуации в Сирии.

«Он [Дональд Трамп] упорствует. Он считает, что улучшение отношений с Россией пойдет на пользу США, и он действительно полагает, что сможет достичь этого», — заверил один из чиновников американской администрации.

​Именно поэтому, говорят источники, госсекретарь Рекс Тиллерсон приложил много усилий для того, чтобы убедить Трампа одобрить поставку комплексов Javelin Украине.

Помимо этого источники рассказали телеканалу, что во время последнего телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся 20 марта, лидеры жестко поговорили о вооружениях. По словам собеседников, Трамп затронул тему новых ядерных возможностей России, о которых Путин рассказал во время своего выступления перед Федеральным собранием в начале марта. Один из правительственных источников заверил, что это очень задело американского президента. Два источника заявили в разговоре с телеканалом, что Трамп сказал Путину следующие слова: «Если вы хотите начать гонку вооружений, мы можем пойти на это, но я выиграю».

Ранее о том, что Трамп заявил Путину о победе США в случае начала гонки вооружений между странами, писала газета The New York Times со ссылкой на источник в американском правительстве. Собеседник отметил, что Трамп напомнил Путину о тратах своей администрации на модернизацию вооружений. «Мы никогда не позволим никому иметь что-то даже близко похожее на то, что есть у нас», — приводит издание слова американского президента.

Телефонный разговор между Путиным и Трампом, о котором идет речь, стал первым после выборов президента России, победу на которых одержал Владимир Путин. Переговоры состоялись по инициативе американской стороны. Лидеры обсудили тогда развитие отношений между странами и актуальные вопросы международной повестки.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК