Лента новостей
СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24
Политика ,  
0 
СМИ узнали о советах Трампу улучшить отношения с Россией путем жесткости
Советники Дональда Трампа убедили президента в том, что налаживать отношения с Россией можно лишь жесткостью, узнал NBC. Также телеканал сообщил, что в ходе беседы с Владимиром Путиным Трамп заявил, что выиграет гонку вооружений
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Советники по национальной безопасности убедили президента США Дональда Трампа в том, что налаживать диалог с Россией нужно, только ужесточив отношения с ней, поскольку российский президент Владимир Путин реагирует на силу. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на источники.

Один из собеседников рассказал, что Трамп считает важным иметь стабильные отношения с Москвой, в случае если США собираются найти выход из других кризисов, например по ситуации в Сирии.

«Он [Дональд Трамп] упорствует. Он считает, что улучшение отношений с Россией пойдет на пользу США, и он действительно полагает, что сможет достичь этого», — заверил один из чиновников американской администрации.

​Именно поэтому, говорят источники, госсекретарь Рекс Тиллерсон приложил много усилий для того, чтобы убедить Трампа одобрить поставку комплексов Javelin Украине.

Помимо этого источники рассказали телеканалу, что во время последнего телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся 20 марта, лидеры жестко поговорили о вооружениях. По словам собеседников, Трамп затронул тему новых ядерных возможностей России, о которых Путин рассказал во время своего выступления перед Федеральным собранием в начале марта. Один из правительственных источников заверил, что это очень задело американского президента. Два источника заявили в разговоре с телеканалом, что Трамп сказал Путину следующие слова: «Если вы хотите начать гонку вооружений, мы можем пойти на это, но я выиграю».

Ранее о том, что Трамп заявил Путину о победе США в случае начала гонки вооружений между странами, писала газета The New York Times со ссылкой на источник в американском правительстве. Собеседник отметил, что Трамп напомнил Путину о тратах своей администрации на модернизацию вооружений. «Мы никогда не позволим никому иметь что-то даже близко похожее на то, что есть у нас», — приводит издание слова американского президента.

Телефонный разговор между Путиным и Трампом, о котором идет речь, стал первым после выборов президента России, победу на которых одержал Владимир Путин. Переговоры состоялись по инициативе американской стороны. Лидеры обсудили тогда развитие отношений между странами и актуальные вопросы международной повестки.