Лента новостей
Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика
Президент Косово ушел в отставку через месяц после избрания
Политика, 30 мар 2011, 20:05
0
Президент Косово ушел в отставку через месяц после избрания
Президент Косово Беджет Паколли покинул свой пост после того, как Конституционный суд региона признал его избрание незаконным. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на одного из помощников известного бизнесмена.

В понедельник Конституционный суд Косово, рассмотрев жалобу оппозиции, объявил, что избрание Б.Паколли на заседании парламента 22 февраля было незаконным. Большинство судей сочли, что при голосовании имели место процедурные нарушения.

Остается неясным, следует ли вновь проводить голосование по кандидатуре Б.Паколли или на должность президента должен быть избран другой политик.

Отметим, что за известного бизнесмена проголосовали 62 депутата, а против - лишь 4. При этом вся оппозиция (53 человека) на заседание не явилась.

19 февраля лидер Демократической партии Косово (ДПК) Хашим Тачи подписал коалиционное соглашение с Б.Паколли. Согласно подписанному документу, Х.Тачи сохранял за собой пост премьер-министра, а Б.Паколли получал пост президента.

Уроженец Косово Б.Паколли большую часть жизни провел в Германии и Швейцарии. В 1990г. он организовал компанию Mabetex, которая занимается различными проектами, связанными со строительством.