Лента новостей
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
Япония подготовилась к запуску северокорейского спутника
Политика, 30 мар 2009, 18:13
0
Япония подготовилась к запуску северокорейского спутника
Министерство обороны Японии разместило противоракетные установки вокруг г.Токио и направило военные корабли в Японское море с тем, чтобы предотвратить последствия запуска баллистической ракеты КНДР.

Кроме того, ракеты "земля-воздух" были отправлены на две базы на севере страны. Между тем власти Японии продолжают настаивать на отмене запуска, который запланирован на 4-8 апреля с.г., передает Associated Press.

Напомним, что 27 марта 2009г. министр обороны Японии Ясуказу Хамада внес предложение разместить противоракетные установки на северном побережье страны, чтобы предотвратить падение обломков баллистической ракеты КНДР на территорию Японии. Корейская ракета стоит на стартовой платформе с 25 марта с.г. Тем не менее, руководство Северной Кореи заявляет, что ведет подготовку к запуску обычного спутника, который должен стать частью национальной космической программы.

Ранее власти КНДР предупредили, что фрагменты от запуска спутника могут упасть на территорию Японии. В связи с этим в Министерстве обороны Японии заявляли о намерении сбить корейский спутник, однако впоследствии Я.Хамада заверил, что противоракетные установки будут приведены в действие только для того, чтобы сбить обломки от его запуска. В настоящее время японские власти полагают, что падение обломков на территорию Японии маловерояно, однако военные силы приводятся в боевую готовность в целях предосторожности.