Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Политика ,  
0 
Ю. Ехануров: В парламент "тянут" какую-то политическую силу
Премьер-министр Украины Юрий Ехануров не исключает преднамеренной задержки в подсчете голосов на отдельных избирательных участках. "То, что 100 участков утром еще не сдали свои документы, вызывает серьезные подозрения, что они "тянут" в парламент какую-то политическую силу", - заявил сегодня премьер на коллегии Главного управления государственной службы. "Правда, когда говорят, что процедура не проходит, значит, что-то там не так", - добавил он.

Напомним, подобное заявление сделал вчера и президент Украины Виктор Ющенко. По мнению украинского президента, отставание в подсчете бюллетеней может свидетельствовать о попытках определенных политических сил повлиять на исход выборов.

В. Ющенко направил телеграмму, в которой выразил свое беспокойство медленным подсчетом голосов, председателю ЦИК Ярославу Давыдовичу, генеральному прокурору Александру Медведько, министру внутренних дел Юрию Луценко, руководству ряда областей, где наблюдается отставание от общенациональных показателей.

По последним данным, Центральная избирательная комиссия Украины подсчитала 99,69% бюллетеней. Пока голоса избирателей распределились следующим образом. "Партия регионов" набрала 32,1% голосов, Блок Юлии Тимошенко - 22,26%, блок "Наша Украина" - 13,96%, Соцпартия - 5,68%, Коммунистическая партия - 3,66%. Блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" получил 2,91% голосов, для прохождения в парламент ему не хватает 0,09%.