Лента новостей
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика
Ф.Кулов отказался курировать силовиков Киргизии
Политика, 30 мар 2005, 19:18
0
Ф.Кулов отказался курировать силовиков Киргизии
Парламент Киргизии удовлетворил просьбу Феликса Кулова о сложении с него полномочий куратора силовых структур страны. Ф.Кулов, выступая в парламенте, отметил, что в настоящее время в столице Киргизии Бишкеке сохраняется спокойная обстановка, и в курировании силовых структур больше нет необходимости. Политик был назначен на эту должность во время беспорядков в столице, и его задачей была организация охраны правопорядка.

Между тем, еще раньше лидер киргизской оппозиции обещал вернуться в тюрьму после того, как в стране будет наведен порядок. Во время прямого телеэфира Ф.Кулов заявил: "Я - заключенный и должен вернуться в зону". Он был освобожден из тюрьмы оппозиционерами вскоре после захвата здания правительства в Бишкеке.

Напомним, Феликс Кулов - бывший вице-президент страны и мэр Бишкека. Он несколько лет провел в тюрьме, будучи приговорен 2001г. к 7 годам лишения свободы за экономические преступления. Когда-то верный соратник А.Акаева, Ф.Кулов всегда занимался политической деятельностью. Однако в 2000 г., когда Ф.Кулов заявил о своем желании баллотироваться в президенты, его посадили в тюрьму на 7 лет по обвинению в экономических преступлениях.

Еще некоторое время назад Ф.Кулов, который по мнению политологов, вполне может стать новым национальным лидером, публично заявил, что не претендует на пост президента страны и хочет лишь "восстановить порядок в стране". Кроме того, он призывал в телеэфире граждан Киргизии соблюдать законность и не прибегать к насилию, призвал сограждан решать все вопросы в правовом поле и по Конституции. Кроме того, он обратился к А.Акаеву с просьбой передать власть народу. Ф.Кулов также добавил: "У меня нет злости к президенту и судье, которые меня посадили.

Также сегодня Феликс Кулов сообщил, что готов предоставить Аскару Акаеву гарантии безопасности в случае, если тот вернется в страну.