Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество Kia представила обновленную Optima для России 11:50, Авто
Ф.Кулов отказался курировать силовиков Киргизии
Политика, 30 мар 2005, 19:18
0
Ф.Кулов отказался курировать силовиков Киргизии
Парламент Киргизии удовлетворил просьбу Феликса Кулова о сложении с него полномочий куратора силовых структур страны. Ф.Кулов, выступая в парламенте, отметил, что в настоящее время в столице Киргизии Бишкеке сохраняется спокойная обстановка, и в курировании силовых структур больше нет необходимости. Политик был назначен на эту должность во время беспорядков в столице, и его задачей была организация охраны правопорядка.

Между тем, еще раньше лидер киргизской оппозиции обещал вернуться в тюрьму после того, как в стране будет наведен порядок. Во время прямого телеэфира Ф.Кулов заявил: "Я - заключенный и должен вернуться в зону". Он был освобожден из тюрьмы оппозиционерами вскоре после захвата здания правительства в Бишкеке.

Напомним, Феликс Кулов - бывший вице-президент страны и мэр Бишкека. Он несколько лет провел в тюрьме, будучи приговорен 2001г. к 7 годам лишения свободы за экономические преступления. Когда-то верный соратник А.Акаева, Ф.Кулов всегда занимался политической деятельностью. Однако в 2000 г., когда Ф.Кулов заявил о своем желании баллотироваться в президенты, его посадили в тюрьму на 7 лет по обвинению в экономических преступлениях.

Еще некоторое время назад Ф.Кулов, который по мнению политологов, вполне может стать новым национальным лидером, публично заявил, что не претендует на пост президента страны и хочет лишь "восстановить порядок в стране". Кроме того, он призывал в телеэфире граждан Киргизии соблюдать законность и не прибегать к насилию, призвал сограждан решать все вопросы в правовом поле и по Конституции. Кроме того, он обратился к А.Акаеву с просьбой передать власть народу. Ф.Кулов также добавил: "У меня нет злости к президенту и судье, которые меня посадили.

Также сегодня Феликс Кулов сообщил, что готов предоставить Аскару Акаеву гарантии безопасности в случае, если тот вернется в страну.