Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество МВД завело дело после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе 08:02, Общество Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде 07:59, Спорт Постпред США при ООН пригрозила новыми военными действиями в Сирии 07:17, Политика Савченко предрекла «большую войну» в Европе 06:31, Политика Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика
Партия А.Абашидзе прошла в парламент Грузии
Политика, 30 мар 2004, 14:13
0
Партия А.Абашидзе прошла в парламент Грузии
Партия "Возрождение", лидером которой является глава Аджарии Аслан Абашидзе, скорее всего, преодолела 7-процентный барьер, необходимый для членства в грузинском парламенте, сообщил председатель ЦИК Грузии Зураб Чиадерашвили.

По его словам, ЦИК обработал данные из всех шести округов Аджарии, и поэтому картина кардинально изменилась. Так, в парламент, по предварительным данным, проходят три партии, преодолевшие 7-процентный барьер: "Национальное движение - демократы" (партия М. Саакашвили, 65,6%), "Возрождение" (8,22%) и блок "Правая оппозиция - промышленники, новые правые" (7,18%). Партия "Лейбористы" набрала 6,3% голосов избирателей.

Глава ЦИК Грузии отметил, что результаты голосования на многих участках в Аджарии будут, скорее всего, недействительными, поскольку в процессе голосования и подсчета голосов имели место серьезные нарушения. В числе нарушений глава ЦИК Грузии назвал присутствие на избирательных участках вооруженных людей, участие в голосовании несовершеннолетних, а также случаи запугивания членов комиссии представителями местных властей.

Глава ЦИК Грузии выразил уверенность, что по итогам пересмотра результатов голосования процент "Возрождения" существенно снизится. По его данным, на территории Аджарии "Возрождение" набрало 52,5% голосов, "Национальное движение - демократы" - 40,16%.

Если соотношение голосов между этими партиями в дальнейшем не изменится, то, в принципе, можно констатировать "пиррову победу" на территории Аджарии партии "Возрождения" и ее лидера – А. Абашидзе. Это означает, что в Аджарии существует огромное количество сторонников М. Саакашвили. С такой "пятой колонной" ему вполне будет по силам в будущем вытеснить Аслана Абашидзе и его команду с руководящих постов в автономии. А в том, что М. Саакашвили преследует именно эту цель, никто уже давно не сомневается.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.