Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество
Партия А.Абашидзе прошла в парламент Грузии
Политика, 30 мар, 2004 14:13
0
Партия А.Абашидзе прошла в парламент Грузии
Партия "Возрождение", лидером которой является глава Аджарии Аслан Абашидзе, скорее всего, преодолела 7-процентный барьер, необходимый для членства в грузинском парламенте, сообщил председатель ЦИК Грузии Зураб Чиадерашвили.

По его словам, ЦИК обработал данные из всех шести округов Аджарии, и поэтому картина кардинально изменилась. Так, в парламент, по предварительным данным, проходят три партии, преодолевшие 7-процентный барьер: "Национальное движение - демократы" (партия М. Саакашвили, 65,6%), "Возрождение" (8,22%) и блок "Правая оппозиция - промышленники, новые правые" (7,18%). Партия "Лейбористы" набрала 6,3% голосов избирателей.

Глава ЦИК Грузии отметил, что результаты голосования на многих участках в Аджарии будут, скорее всего, недействительными, поскольку в процессе голосования и подсчета голосов имели место серьезные нарушения. В числе нарушений глава ЦИК Грузии назвал присутствие на избирательных участках вооруженных людей, участие в голосовании несовершеннолетних, а также случаи запугивания членов комиссии представителями местных властей.

Глава ЦИК Грузии выразил уверенность, что по итогам пересмотра результатов голосования процент "Возрождения" существенно снизится. По его данным, на территории Аджарии "Возрождение" набрало 52,5% голосов, "Национальное движение - демократы" - 40,16%.

Если соотношение голосов между этими партиями в дальнейшем не изменится, то, в принципе, можно констатировать "пиррову победу" на территории Аджарии партии "Возрождения" и ее лидера – А. Абашидзе. Это означает, что в Аджарии существует огромное количество сторонников М. Саакашвили. С такой "пятой колонной" ему вполне будет по силам в будущем вытеснить Аслана Абашидзе и его команду с руководящих постов в автономии. А в том, что М. Саакашвили преследует именно эту цель, никто уже давно не сомневается.