Лента новостей
Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:20, РБК и «Шелл» Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danone ответила на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика
Партия А.Абашидзе прошла в парламент Грузии
Политика, 30 мар 2004, 14:13
0
Партия А.Абашидзе прошла в парламент Грузии
Партия "Возрождение", лидером которой является глава Аджарии Аслан Абашидзе, скорее всего, преодолела 7-процентный барьер, необходимый для членства в грузинском парламенте, сообщил председатель ЦИК Грузии Зураб Чиадерашвили.

По его словам, ЦИК обработал данные из всех шести округов Аджарии, и поэтому картина кардинально изменилась. Так, в парламент, по предварительным данным, проходят три партии, преодолевшие 7-процентный барьер: "Национальное движение - демократы" (партия М. Саакашвили, 65,6%), "Возрождение" (8,22%) и блок "Правая оппозиция - промышленники, новые правые" (7,18%). Партия "Лейбористы" набрала 6,3% голосов избирателей.

Глава ЦИК Грузии отметил, что результаты голосования на многих участках в Аджарии будут, скорее всего, недействительными, поскольку в процессе голосования и подсчета голосов имели место серьезные нарушения. В числе нарушений глава ЦИК Грузии назвал присутствие на избирательных участках вооруженных людей, участие в голосовании несовершеннолетних, а также случаи запугивания членов комиссии представителями местных властей.

Глава ЦИК Грузии выразил уверенность, что по итогам пересмотра результатов голосования процент "Возрождения" существенно снизится. По его данным, на территории Аджарии "Возрождение" набрало 52,5% голосов, "Национальное движение - демократы" - 40,16%.

Если соотношение голосов между этими партиями в дальнейшем не изменится, то, в принципе, можно констатировать "пиррову победу" на территории Аджарии партии "Возрождения" и ее лидера – А. Абашидзе. Это означает, что в Аджарии существует огромное количество сторонников М. Саакашвили. С такой "пятой колонной" ему вполне будет по силам в будущем вытеснить Аслана Абашидзе и его команду с руководящих постов в автономии. А в том, что М. Саакашвили преследует именно эту цель, никто уже давно не сомневается.