Лента новостей
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
Партия А.Абашидзе прошла в парламент Грузии
Политика, 30 мар 2004, 14:13
0
Партия А.Абашидзе прошла в парламент Грузии
Партия "Возрождение", лидером которой является глава Аджарии Аслан Абашидзе, скорее всего, преодолела 7-процентный барьер, необходимый для членства в грузинском парламенте, сообщил председатель ЦИК Грузии Зураб Чиадерашвили.

По его словам, ЦИК обработал данные из всех шести округов Аджарии, и поэтому картина кардинально изменилась. Так, в парламент, по предварительным данным, проходят три партии, преодолевшие 7-процентный барьер: "Национальное движение - демократы" (партия М. Саакашвили, 65,6%), "Возрождение" (8,22%) и блок "Правая оппозиция - промышленники, новые правые" (7,18%). Партия "Лейбористы" набрала 6,3% голосов избирателей.

Глава ЦИК Грузии отметил, что результаты голосования на многих участках в Аджарии будут, скорее всего, недействительными, поскольку в процессе голосования и подсчета голосов имели место серьезные нарушения. В числе нарушений глава ЦИК Грузии назвал присутствие на избирательных участках вооруженных людей, участие в голосовании несовершеннолетних, а также случаи запугивания членов комиссии представителями местных властей.

Глава ЦИК Грузии выразил уверенность, что по итогам пересмотра результатов голосования процент "Возрождения" существенно снизится. По его данным, на территории Аджарии "Возрождение" набрало 52,5% голосов, "Национальное движение - демократы" - 40,16%.

Если соотношение голосов между этими партиями в дальнейшем не изменится, то, в принципе, можно констатировать "пиррову победу" на территории Аджарии партии "Возрождения" и ее лидера – А. Абашидзе. Это означает, что в Аджарии существует огромное количество сторонников М. Саакашвили. С такой "пятой колонной" ему вполне будет по силам в будущем вытеснить Аслана Абашидзе и его команду с руководящих постов в автономии. А в том, что М. Саакашвили преследует именно эту цель, никто уже давно не сомневается.