Лента новостей
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15
Политика ,  
0 
В Судане предотвращена попытка переворота
В Судане задержаны 10 военнослужащих, которые подозреваются в организации государственного переворота. Как сообщил на условиях анонимности высокопоставленный сотрудник суданского оборонного ведомства, задержанные были близки к оппозиционной партии "Народный конгресс", передает Europa Press.

В свою очередь, в руководстве партии сообщили, что задержанные не были связаны с "Народным конгрессом", а общее число арестованных составляет 27 человек.

Ранее в Судане в результате столкновений между боевиками угандийской "Армии сопротивления" (LRA) и суданской Народно-освободительной армии (SPLA) погибли, по меньшей мере, 86 человек. Об этом сообщили представители SPLA, уточнив, что на суданских территориях интенсивные бои между суданскими и угандийскими боевиками продолжались более двух суток, по сообщению Europa Press.

Причиной начала активной фазы военных действий стали проводимые LRA операции на угандийских территориях, на которых преимущественно проживает мирное население.

Ранее ООН и правозащитная организация "Международная амнистия" неоднократно заявляли, что суданские правительственные отряды ведут боевые действия против гражданских лиц.

В последнем заявлении 18 февраля 2004г. организация "Международная амнистия" сообщила о массовых зверствах правительственных войск по отношению к мирному населению на западе Судана.