Лента новостей
Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг
Путин разговаривал с Блэром об иракской нефти
Политика, 31 мар 2003, 00:23
0
Путин разговаривал с Блэром об иракской нефти
В воскресенье президент России В. Путин провел ряд телефонных переговоров. В частности, состоялся телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Тони Блэром. Об этом сообщила пресс-служба главы российского государства. При обсуждении вопросов, связанных с иракским кризисом, было отмечено позитивное значение принятия Советом Безопасности ООН решения о возобновлении программы "Нефть в обмен на продовольствие". В.Путин и Т.Блэр выразили также удовлетворение тем, что при известных различиях в позициях точки зрения двух стран в отношении центральной роли ООН в международных отношениях совпадают.

Напомним, что 28 марта Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за резолюцию, возобновляющую в Ираке действие программы "Нефть в обмен на продовольствие". В соответствии с документом, в течение 45 дней контроль за реализацией гуманитарной части программы будет лично осуществлять генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

В.Путин и Т.Блэр обсудили ряд практических вопросов российско-британского сотрудничества. С обеих сторон, в частности, было отмечено важное значение для развития деловых связей двух стран открывающегося на днях в Лондоне ежегодного Российского экономического форума. Состоялся также обмен мнениями о ходе подготовки запланированных в этом году контактов на высшем уровне, включая государственный визит президента России в Великобританию в июне 2003г. Также В.Путин связывался по телефону с председателем Совета министров Италии Сильвио Берлускони. При обмене мнениями по ситуации вокруг Ирака акцент был сделан на решении гуманитарных вопросов. В.Путин и С.Берлускони подчеркнули, что в этом, а также в ряде других аспектов урегулирования кризиса, подходы и оценки двух стран близки и, соответственно, имеются возможности для конструктивного сотрудничества.

В ходе беседы были также обсуждены вопросы российско-итальянского сотрудничества. Президент России и премьер Италии выразили удовлетворение интенсивным характером политического диалога, продуктивным взаимодействием в торгово-экономической сфере, в частности, в энергетическом секторе.

В.Путин и С.Берлускони отметили, что плотный график контактов на высшем и правительственном уровнях, намеченный на 2003 год будет способствовать сближению позиций двух государств по многим вопросам.