Лента новостей
Суд в Киеве третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10
Выборы президента России ,  
0 
В «Яблоке» объяснили «победу» над Путиным по числу коробок с подписями
Для Явлинского партия собрала более 180 тыс. подписей, 105 тыс. представили в ЦИК. У сооснователя «Яблока» коробок с подписями оказалось больше, чем у Владимира Путина. В «Яблоке» это объяснили форматом сбора подписей в регионах
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский во вторник передал в ЦИК собранные им для президентских выборов подписи, сообщает корреспондент РБК из Центризбиркома.

Для Явлинского партия собрала более 180 тыс. подписей, 105 тыс. из них были представлены в ЦИК, рассказал РБК пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев. Подписи в ЦИК, собранные в 81 регионе, доставили «в 40 больших коробках», добавил он. Накануне 30 коробок с подписями в ЦИК подал президент Владимир Путин.

«У нас ящиков больше, потому что в регионах собирали по одной подписи на каждом подписном листе, чтобы уменьшить процент возможного брака», — рассказал РБК Яковлев.

Фотогалерея 
Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента

Сам Явлинский заявил журналистам, что во время сбора подписей представители «Яблока» «встретились с сотнями тысяч людей и почти не встретили равнодушных».

«Знаете, какую страну и какое государство мы должны построить? Люди хотят жить без страха, чтоб государство их не унижало. Чтоб у людей была возможность построить собственный дом, чтоб росла экономика, чтоб появился настоящий внутренний спрос. Люди — за честность, за альтернативу, чтобы резко снизилась в стране коррупция», — сказал Явлинский.

Политика
Как стать президентом России

Необходимые для выдвижения в президенты подписи также собрали действующий президент России Владимир Путин, кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак и выдвиженец от «Коммунистов России» Максим Сурайкин.

Еще двое кандидатов — лидер ЛДПР Владимир Жириновский и выдвинутый КПРФ глава Совхоза имени Ленина Павел Грудинин — освобождены от сбора подписей как представители парламентских партий.

Президентские выборы в России состоятся 18 марта.