Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» поменяет исполнительного директора и урежет его функции Спорт, 12:12 Одежда как помощь и виртуальная реальность: главное в fashion-ретейле Pro, 12:08 Эксперты оценили шансы всплеска случаев COVID-19 в России после отпусков Общество, 12:06 Фигуристке Косторной отказали в переходе в академию Плющенко Спорт, 12:04 СК завел дело против жителя Якутии за фото Гитлера на сайте «Банк памяти» Общество, 11:59 На трассе М-4 «Дон» в Подмосковье столкнулись три машины Общество, 11:54 Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ Финансы, 11:49 Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple Стиль, 11:48 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором Спорт, 11:21
Политика ,  
0 

Госдеп не увидел необходимости в новых санкциях против ВПК России

Принятые против российской оборонки законодательные меры уже привели к срыву сделок на миллиарды долларов, заявили в Госдепе США. В связи с этим, решили в ведомстве, новые санкции против России пока могут не понадобиться
Хизер Нойерт
Хизер Нойерт (Фото: Alex Brandon / AP)

Введенные американским законом санкции против российского военно-промышленного комплекса (ВПК) уже привели к срыву сделок на миллиарды долларов, заявила представитель Госдепа США Хизер Нойерт. Принятый в 2017 году закон выполняет сдерживающие функции, поэтому введение новых санкций против российского ВПК в ближайшее время может не понадобиться.

​«Сегодня мы проинформировали конгресс, что этот закон и его реализация сдерживают российские продажи в сфере обороны <...>. С момента введения в действие закона, по нашим оценкам, иностранные правительства отказались от запланированных или объявленных закупок продукции российских оборонных предприятий на несколько миллиардов долларов», — цитирует Нойерт агентство Reuters.

Российское оружие под прицелом: 10 вопросов о новых санкциях США
Экономика
<p>Сергей Чемезов</p>

<p></p>

«С этой точки зрения, если закон работает, санкции в отношении конкретных компаний или отдельных лиц не потребуются, поскольку законодательство фактически служит сдерживающим фактором», — уточнила Нойерт. Она также рассказала, что Госдепартамент не будет давать «предварительную информацию о своих действиях санкционного характера». «Когда будут и если вообще будут санкции, о которых можно объявить, мы сделаем это», — сказала Нойерт.

Главным объектом новых санкций, если они будут введены, станут иностранные компании, которые решатся на проведение «существенных сделок» с российскими компаниями, которые уже находятся в санкционном списке.

В понедельник, 29 января, состоялся закрытый брифинг для членов конгресса, на котором администрация Трампа ознакомила присутствующих с результатами воздействия санкционной политики на ВПК России. Присутствовавшие на нем демократы и некоторые республиканцы потребовали, чтобы администрация ввела санкции с целью наказать Москву за вмешательство в президентские выборы, уточняет агентство.

США начнут вводить санкции за сделки с российским оборонным сектором
Экономика
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС

Закона CAATSA («О противодействии неприятелям Америки через санкции») президент США Дональд Трамп подписал 2 августа 2017 года. Конгресс наделил полномочиями по введению санкций президента США, но Трамп делегировал соответствующие полномочия Госдепартаменту, который должен советоваться по этому вопросу с Министерством финансов. Госдеп пояснял в октябре, что «внимательно посмотрит на транзакции по всему миру, которые могут попасть в сферу действия санкций», но никогда твердо не обещал, что первые ограничительные меры будут приняты уже в конце января.

Список организаций российского оборонно-промышленного комплекса, с которыми американским и иностранным компаниям запретили «значимые сделки», был опубликован Госдепом 27 октября. ​

Кроме того, по закону 29 января администрация США должна представить конгрессу так называемый кремлевский доклад о российской политической и бизнес-элите. В нем будут названы политические и деловые фигуры, наиболее близкие к Кремлю.