Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурманский губернатор назвал двух человек причиной заражения в регионе Политика, 20:35 Журналист назвал бойца на замену Нурмагомедову в поединке с Фергюсоном Спорт, 20:27 В Нидерландах из закрытого на карантин музея украли картину Ван Гога Общество, 20:26 В Петербурге ввели режим всеобщей самоизоляции Общество, 20:26 За фейки об эпидемиях предложили штрафовать на 3 млн руб. Общество, 20:24 Власти Москвы уточнили информацию о сроках самоизоляции Общество, 20:17 Количество кошельков с одним биткоином установило исторический максимум Крипто, 20:07 В СКР допросили депутата госсовета Адыгеи по делу о хищении 700 млн руб. Общество, 20:05 В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 100 тыс. человек Общество, 20:02 Боксера Кушиташвили отпустили под домашний арест по делу о наркотиках Спорт, 20:00 В Татарстане для всех жителей ввели режим полной самоизоляции Общество, 19:54 СМИ узнали об отстранении боксера за видео о домашнем насилии Спорт, 19:52 Москва получит способные за полчаса определить коронавирус системы Экономика инноваций, 19:33  Минтранс сократит число чартерных рейсов для вывоза россиян из-за границы Общество, 19:30
Политика ,  
0 

Госдеп не увидел необходимости в новых санкциях против ВПК России

Принятые против российской оборонки законодательные меры уже привели к срыву сделок на миллиарды долларов, заявили в Госдепе США. В связи с этим, решили в ведомстве, новые санкции против России пока могут не понадобиться
Хизер Нойерт (Фото: Alex Brandon / AP)

Введенные американским законом санкции против российского военно-промышленного комплекса (ВПК) уже привели к срыву сделок на миллиарды долларов, заявила представитель Госдепа США Хизер Нойерт. Принятый в 2017 году закон выполняет сдерживающие функции, поэтому введение новых санкций против российского ВПК в ближайшее время может не понадобиться.

​«Сегодня мы проинформировали конгресс, что этот закон и его реализация сдерживают российские продажи в сфере обороны <...>. С момента введения в действие закона, по нашим оценкам, иностранные правительства отказались от запланированных или объявленных закупок продукции российских оборонных предприятий на несколько миллиардов долларов», — цитирует Нойерт агентство Reuters.

Российское оружие под прицелом: 10 вопросов о новых санкциях США
Экономика

«С этой точки зрения, если закон работает, санкции в отношении конкретных компаний или отдельных лиц не потребуются, поскольку законодательство фактически служит сдерживающим фактором», — уточнила Нойерт. Она также рассказала, что Госдепартамент не будет давать «предварительную информацию о своих действиях санкционного характера». «Когда будут и если вообще будут санкции, о которых можно объявить, мы сделаем это», — сказала Нойерт.

Главным объектом новых санкций, если они будут введены, станут иностранные компании, которые решатся на проведение «существенных сделок» с российскими компаниями, которые уже находятся в санкционном списке.

В понедельник, 29 января, состоялся закрытый брифинг для членов конгресса, на котором администрация Трампа ознакомила присутствующих с результатами воздействия санкционной политики на ВПК России. Присутствовавшие на нем демократы и некоторые республиканцы потребовали, чтобы администрация ввела санкции с целью наказать Москву за вмешательство в президентские выборы, уточняет агентство.

США начнут вводить санкции за сделки с российским оборонным сектором
Экономика

Закона CAATSA («О противодействии неприятелям Америки через санкции») президент США Дональд Трамп подписал 2 августа 2017 года. Конгресс наделил полномочиями по введению санкций президента США, но Трамп делегировал соответствующие полномочия Госдепартаменту, который должен советоваться по этому вопросу с Министерством финансов. Госдеп пояснял в октябре, что «внимательно посмотрит на транзакции по всему миру, которые могут попасть в сферу действия санкций», но никогда твердо не обещал, что первые ограничительные меры будут приняты уже в конце января.

Список организаций российского оборонно-промышленного комплекса, с которыми американским и иностранным компаниям запретили «значимые сделки», был опубликован Госдепом 27 октября. ​

Кроме того, по закону 29 января администрация США должна представить конгрессу так называемый кремлевский доклад о российской политической и бизнес-элите. В нем будут названы политические и деловые фигуры, наиболее близкие к Кремлю.