Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59
Политика ,  
0 

NYT составила каталог «оскорбленных» Трампом людей, стран и организаций

С момента объявления об участии в выборах объектом критики президента Дональда Трампа стали 426 человек, стран и организаций. Подсчет «оскорбительных» постов в Twitter президента провела газета The New York Times
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Газета The New York Times (NYT) опубликовала полный список людей, стран, явлений и организаций, в адрес которых президент США Дональд Трамп выступал с оскорбительными, по мнению издания, репликами. Полный каталог всех адресатов «оскорбительных» постов Трампа содержит 426 пунктов. Газета учитывала публикации в его Twitter с момента объявления о намерении участвовать в президентских выборах.

Издание не только перечислило всех «оскорбленных», но и процитировало эпитеты, которыми наградил их Трамп.

Как следует из публикации, наиболее жесткие комментарии были адресованы американским СМИ, большинство из которых поддерживали Хиллари Клинтон и после победы Трампа начали активную кампанию против него. Он неоднократно обвинял их в публикации лживых новостей. Газета приводит множество эпитетов, которыми наградил их Трамп: «бесчестные», «лживые», «очень коррумпированные», «несправедливые», «практически всегда негативные», «неточные», «злобные», «преисполненные конспирологическими теориями и слепой ненавистью».

NYT насчитала более ста нелестных упоминаний о себе самой и привела полный список эпитетов, многие из которых неоднократно повторяются. Самыми распространенными стали слова с корнями «фейк» и «провал».

Целая колонка посвящена высказываниям Трампа в адрес Клинтон, которую он неоднократно обвинял во лжи и коррупции. Внушительный список высказываний был адресован также одному из лидеров республиканцев Джону Маккейну.

​Непонятно, как издание классифицировало степень грубости или оскорбительности высказываний Трампа. Например, из обращенных к Клинтон газета процитировала фразу «плохой кандидат», а из характеристик бывшего губернатора Калифорнии актера Арнольда Шварцнеггера — «печально».

Оказалось, что NYT нашла всего восемь цитат Трампа в адрес Мексики, которые попали в категорию оскорбительных. Среди них — «номер один среди самых опасных стран в мире», «только что заняла второе место в мире по опасности погибнуть», «полностью коррумпированное правительство, «сплошная коррупция», «мы получаем убийц, наркотики и преступность, они получают деньги», «невероятная коррупция», «не наш друг», «они убивают нас».

Среди явлений, раскритикованных Трампом, газета привела обычай подводить итоги первых ста дней пребывания на посту президента, который тот назвал «смешным стандартом».