Лента новостей
Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 16 окт, 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 16 окт, 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 16 окт, 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 16 окт, 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16 окт, 19:59, РБК и Mastercard
NYT составила каталог «оскорбленных» Трампом людей, стран и организаций
Политика, 30 янв, 01:11
0
NYT составила каталог «оскорбленных» Трампом людей, стран и организаций
С момента объявления об участии в выборах объектом критики президента Дональда Трампа стали 426 человек, стран и организаций. Подсчет «оскорбительных» постов в Twitter президента провела газета The New York Times
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Газета The New York Times (NYT) опубликовала полный список людей, стран, явлений и организаций, в адрес которых президент США Дональд Трамп выступал с оскорбительными, по мнению издания, репликами. Полный каталог всех адресатов «оскорбительных» постов Трампа содержит 426 пунктов. Газета учитывала публикации в его Twitter с момента объявления о намерении участвовать в президентских выборах.

Издание не только перечислило всех «оскорбленных», но и процитировало эпитеты, которыми наградил их Трамп.

Как следует из публикации, наиболее жесткие комментарии были адресованы американским СМИ, большинство из которых поддерживали Хиллари Клинтон и после победы Трампа начали активную кампанию против него. Он неоднократно обвинял их в публикации лживых новостей. Газета приводит множество эпитетов, которыми наградил их Трамп: «бесчестные», «лживые», «очень коррумпированные», «несправедливые», «практически всегда негативные», «неточные», «злобные», «преисполненные конспирологическими теориями и слепой ненавистью».

NYT насчитала более ста нелестных упоминаний о себе самой и привела полный список эпитетов, многие из которых неоднократно повторяются. Самыми распространенными стали слова с корнями «фейк» и «провал».

Целая колонка посвящена высказываниям Трампа в адрес Клинтон, которую он неоднократно обвинял во лжи и коррупции. Внушительный список высказываний был адресован также одному из лидеров республиканцев Джону Маккейну.

​Непонятно, как издание классифицировало степень грубости или оскорбительности высказываний Трампа. Например, из обращенных к Клинтон газета процитировала фразу «плохой кандидат», а из характеристик бывшего губернатора Калифорнии актера Арнольда Шварцнеггера — «печально».

Оказалось, что NYT нашла всего восемь цитат Трампа в адрес Мексики, которые попали в категорию оскорбительных. Среди них — «номер один среди самых опасных стран в мире», «только что заняла второе место в мире по опасности погибнуть», «полностью коррумпированное правительство, «сплошная коррупция», «мы получаем убийц, наркотики и преступность, они получают деньги», «невероятная коррупция», «не наш друг», «они убивают нас».

Среди явлений, раскритикованных Трампом, газета привела обычай подводить итоги первых ста дней пребывания на посту президента, который тот назвал «смешным стандартом».