Лента новостей
ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто
NYT составила каталог «оскорбленных» Трампом людей, стран и организаций
Политика, 30 янв 2018, 01:11
0
NYT составила каталог «оскорбленных» Трампом людей, стран и организаций
С момента объявления об участии в выборах объектом критики президента Дональда Трампа стали 426 человек, стран и организаций. Подсчет «оскорбительных» постов в Twitter президента провела газета The New York Times
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Газета The New York Times (NYT) опубликовала полный список людей, стран, явлений и организаций, в адрес которых президент США Дональд Трамп выступал с оскорбительными, по мнению издания, репликами. Полный каталог всех адресатов «оскорбительных» постов Трампа содержит 426 пунктов. Газета учитывала публикации в его Twitter с момента объявления о намерении участвовать в президентских выборах.

Издание не только перечислило всех «оскорбленных», но и процитировало эпитеты, которыми наградил их Трамп.

Как следует из публикации, наиболее жесткие комментарии были адресованы американским СМИ, большинство из которых поддерживали Хиллари Клинтон и после победы Трампа начали активную кампанию против него. Он неоднократно обвинял их в публикации лживых новостей. Газета приводит множество эпитетов, которыми наградил их Трамп: «бесчестные», «лживые», «очень коррумпированные», «несправедливые», «практически всегда негативные», «неточные», «злобные», «преисполненные конспирологическими теориями и слепой ненавистью».

NYT насчитала более ста нелестных упоминаний о себе самой и привела полный список эпитетов, многие из которых неоднократно повторяются. Самыми распространенными стали слова с корнями «фейк» и «провал».

Целая колонка посвящена высказываниям Трампа в адрес Клинтон, которую он неоднократно обвинял во лжи и коррупции. Внушительный список высказываний был адресован также одному из лидеров республиканцев Джону Маккейну.

​Непонятно, как издание классифицировало степень грубости или оскорбительности высказываний Трампа. Например, из обращенных к Клинтон газета процитировала фразу «плохой кандидат», а из характеристик бывшего губернатора Калифорнии актера Арнольда Шварцнеггера — «печально».

Оказалось, что NYT нашла всего восемь цитат Трампа в адрес Мексики, которые попали в категорию оскорбительных. Среди них — «номер один среди самых опасных стран в мире», «только что заняла второе место в мире по опасности погибнуть», «полностью коррумпированное правительство, «сплошная коррупция», «мы получаем убийц, наркотики и преступность, они получают деньги», «невероятная коррупция», «не наш друг», «они убивают нас».

Среди явлений, раскритикованных Трампом, газета привела обычай подводить итоги первых ста дней пребывания на посту президента, который тот назвал «смешным стандартом».