Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
NYT составила каталог «оскорбленных» Трампом людей, стран и организаций
Политика, 30 янв, 01:11
0
NYT составила каталог «оскорбленных» Трампом людей, стран и организаций
С момента объявления об участии в выборах объектом критики президента Дональда Трампа стали 426 человек, стран и организаций. Подсчет «оскорбительных» постов в Twitter президента провела газета The New York Times
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Газета The New York Times (NYT) опубликовала полный список людей, стран, явлений и организаций, в адрес которых президент США Дональд Трамп выступал с оскорбительными, по мнению издания, репликами. Полный каталог всех адресатов «оскорбительных» постов Трампа содержит 426 пунктов. Газета учитывала публикации в его Twitter с момента объявления о намерении участвовать в президентских выборах.

Издание не только перечислило всех «оскорбленных», но и процитировало эпитеты, которыми наградил их Трамп.

Как следует из публикации, наиболее жесткие комментарии были адресованы американским СМИ, большинство из которых поддерживали Хиллари Клинтон и после победы Трампа начали активную кампанию против него. Он неоднократно обвинял их в публикации лживых новостей. Газета приводит множество эпитетов, которыми наградил их Трамп: «бесчестные», «лживые», «очень коррумпированные», «несправедливые», «практически всегда негативные», «неточные», «злобные», «преисполненные конспирологическими теориями и слепой ненавистью».

NYT насчитала более ста нелестных упоминаний о себе самой и привела полный список эпитетов, многие из которых неоднократно повторяются. Самыми распространенными стали слова с корнями «фейк» и «провал».

Целая колонка посвящена высказываниям Трампа в адрес Клинтон, которую он неоднократно обвинял во лжи и коррупции. Внушительный список высказываний был адресован также одному из лидеров республиканцев Джону Маккейну.

​Непонятно, как издание классифицировало степень грубости или оскорбительности высказываний Трампа. Например, из обращенных к Клинтон газета процитировала фразу «плохой кандидат», а из характеристик бывшего губернатора Калифорнии актера Арнольда Шварцнеггера — «печально».

Оказалось, что NYT нашла всего восемь цитат Трампа в адрес Мексики, которые попали в категорию оскорбительных. Среди них — «номер один среди самых опасных стран в мире», «только что заняла второе место в мире по опасности погибнуть», «полностью коррумпированное правительство, «сплошная коррупция», «мы получаем убийц, наркотики и преступность, они получают деньги», «невероятная коррупция», «не наш друг», «они убивают нас».

Среди явлений, раскритикованных Трампом, газета привела обычай подводить итоги первых ста дней пребывания на посту президента, который тот назвал «смешным стандартом».