Лента новостей
Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество
Верховная рада Украины амнистировала участников протестных акций
Политика, 30 янв 2014, 01:55
0
Верховная рада Украины амнистировала участников протестных акций
Верховная рада приняла закон об амнистии, передает "РБК-Украина". За соответствующее решение проголосовали 232 народных депутата из 416.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко - автора законопроекта "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", документ готовился последние двое суток. В его подготовке принимали участие эксперты оппозиционных фракций, администрации президента Украины, кабинета министров, а также члены фракций.

"Законопроект предусматривает, с одной стороны, освобождение всех административных зданий, помещений органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. С другой стороны, речь идет об амнистии людей, которые сегодня либо проходят по каким-то делам под следствием, либо уже к ним применили санкции", - рассказал Мирошниченко.

Закон вступает в силу на следующий день после публикации документа. В документе отмечается, что амнистия распространяется только на действия протестующих, которые состоялись не позднее чем через 15 дней после вступления в силу закона. Определять, подлежит ли участник акции протеста амнистии, будет генпрокурор.

После решения этого вопроса спикер украинского парламента Владимир Рыбак закрыл внеочередную сессию Верховной рады VII созыва. Депутаты от оппозиционных фракций выступали против закона в редакции нардепа от партии власти.

Президент Украины Виктор Янукович, проводивший беседы как с депутатами от Партии регионов, так и с лидерами оппозиционных фракций, пригрозил парламенту досрочным роспуском, если не будет принят закон об амнистии. Сообщалось, что глава государства готовит обращение к украинскому народу, в котором заявит о переформатировании власти.