Лента новостей
Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес
Янукович пригрозил распустить Верховную раду
Политика, 30 янв 2014, 01:03
0
Янукович пригрозил распустить Верховную раду
Президент Украины Виктор Янукович пригрозил подписать указ о досрочном роспуске Верховной рады, если парламент не примет закон об амнистии. Президент провел совещание с лидерами оппозиции, сообщил журналистам представитель главы государства в Верховной раде Юрий Мирошниченко.
Фото: ИТАР-ТАСС

Незадолго до совещания с оппозиционерами Янукович присутствовал на закрытом заседании Партии регионов. Президент заявил, что у власти достаточно сил контролировать ситуацию: "У нас достаточно сил, чтобы контролировать ситуацию в стране и здесь, в парламенте". Он подчеркнул, что "нельзя любому радикалу давать возможность почувствовать безнаказанность".

Вслед за президентом на заседание ПР пришли лидеры оппозиции, передает "РБК-Украина". Виталий Кличко (УДАР), Арсений Яценюк ("Батькивщина") и Олег Тягнибок ("Свобода"), по их словам, хотели убедиться, что Янукович действительно посетил заседание фракции Партии регионов.

Угрозу главы государства о роспуске Верховной рады, если народные депутаты не примут закона об амнистии, передал нардеп от партии власти Владимир Олийнык. "И в случае если ситуация не будет разрешена, президент сказал, что будет вынужден подписать такой указ. Это не запугивание", - отметил депутат. На заседании фракции Янукович напомнил, что "есть конкретный план действий, есть согласованный проект закона об амнистии, который предусматривает освобождение административных учреждений", рассказал Олийнык.

"Президент спросил: "Хотим ли мы войны и дальнейшей эскалации, тогда эти здания и дальше будут захвачены..." Сегодня мы все согласовали, но оппозиция неожиданно пришла и заявила, что у нее есть свой план, что у нее есть голоса для принятия своего закона, который не предусматривает освобождение административных учреждений", - заключил нардеп.

Янукович уже покинул зал заседаний Рады в сопровождении охраны, сотрудников аппарата, главы своей администрации Андрея Клюева и министра юстиции Елены Лукаш.