Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество Российские хоккеисты спели гимн на церемонии вручения олимпийских медалей 13:45, Спорт СКР начал проверку после жесткой посадки вертолета Ми-8 на Таймыре 13:23, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 13:23, Спорт  Армии России пообещали стратегический беспилотник и новый авианосец 13:22, Политика В Праге задержан экс-сопредседатель сирийского «Демократического союза» ​ 13:07, Политика Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:05, РБК и Билайн МИД прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии 13:04, Политика Умер создатель «восьмерки» и «Нивы» Георгий Мирзоев 12:34, Общество В Китае предложили убрать ограничение в два срока для лидера страны 12:24, Политика В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 12:04, РБК и Сбербанк Путин поздравил Знарка и хоккеистов с победой на Олимпиаде 11:54, Общество Норвегия заняла первое место в общем медальном зачете Олимпиады 11:39, Спорт Жертвами шторма в Кентукки стали два человека 11:26, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:24, РБК и Билайн Почти 70 человек пострадали при пожаре на дискотеке в Италии 11:14, Общество Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж 11:03, Фотогалерея  На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграли последние медали 11:02, Спорт Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество Капитан сборной России Павел Дацюк вошел в Тройной золотой клуб 10:40, Спорт В ДТП с автобусом и грузовиком под Воронежем погибли четыре человека 10:31, Общество В США «российских хакеров» обвинили во взломе компьютеров Олимпиады 10:23, Политика Один человек пострадал при жесткой посадке Ми-8 на Таймыре 10:22, Общество
Янукович пригрозил распустить Верховную раду
Политика, 30 янв 2014, 01:03
0
Янукович пригрозил распустить Верховную раду
Президент Украины Виктор Янукович пригрозил подписать указ о досрочном роспуске Верховной рады, если парламент не примет закон об амнистии. Президент провел совещание с лидерами оппозиции, сообщил журналистам представитель главы государства в Верховной раде Юрий Мирошниченко.
Фото: ИТАР-ТАСС

Незадолго до совещания с оппозиционерами Янукович присутствовал на закрытом заседании Партии регионов. Президент заявил, что у власти достаточно сил контролировать ситуацию: "У нас достаточно сил, чтобы контролировать ситуацию в стране и здесь, в парламенте". Он подчеркнул, что "нельзя любому радикалу давать возможность почувствовать безнаказанность".

Вслед за президентом на заседание ПР пришли лидеры оппозиции, передает "РБК-Украина". Виталий Кличко (УДАР), Арсений Яценюк ("Батькивщина") и Олег Тягнибок ("Свобода"), по их словам, хотели убедиться, что Янукович действительно посетил заседание фракции Партии регионов.

Угрозу главы государства о роспуске Верховной рады, если народные депутаты не примут закона об амнистии, передал нардеп от партии власти Владимир Олийнык. "И в случае если ситуация не будет разрешена, президент сказал, что будет вынужден подписать такой указ. Это не запугивание", - отметил депутат. На заседании фракции Янукович напомнил, что "есть конкретный план действий, есть согласованный проект закона об амнистии, который предусматривает освобождение административных учреждений", рассказал Олийнык.

"Президент спросил: "Хотим ли мы войны и дальнейшей эскалации, тогда эти здания и дальше будут захвачены..." Сегодня мы все согласовали, но оппозиция неожиданно пришла и заявила, что у нее есть свой план, что у нее есть голоса для принятия своего закона, который не предусматривает освобождение административных учреждений", - заключил нардеп.

Янукович уже покинул зал заседаний Рады в сопровождении охраны, сотрудников аппарата, главы своей администрации Андрея Клюева и министра юстиции Елены Лукаш.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.