Лента новостей
Takeda прекратила поставки в Россию трех жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30 СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд Quote, 08:17 Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17
Политика ,  
0 
Янукович пригрозил распустить Верховную раду
Президент Украины Виктор Янукович пригрозил подписать указ о досрочном роспуске Верховной рады, если парламент не примет закон об амнистии. Президент провел совещание с лидерами оппозиции, сообщил журналистам представитель главы государства в Верховной раде Юрий Мирошниченко.
Фото: ИТАР-ТАСС

Незадолго до совещания с оппозиционерами Янукович присутствовал на закрытом заседании Партии регионов. Президент заявил, что у власти достаточно сил контролировать ситуацию: "У нас достаточно сил, чтобы контролировать ситуацию в стране и здесь, в парламенте". Он подчеркнул, что "нельзя любому радикалу давать возможность почувствовать безнаказанность".

Вслед за президентом на заседание ПР пришли лидеры оппозиции, передает "РБК-Украина". Виталий Кличко (УДАР), Арсений Яценюк ("Батькивщина") и Олег Тягнибок ("Свобода"), по их словам, хотели убедиться, что Янукович действительно посетил заседание фракции Партии регионов.

Угрозу главы государства о роспуске Верховной рады, если народные депутаты не примут закона об амнистии, передал нардеп от партии власти Владимир Олийнык. "И в случае если ситуация не будет разрешена, президент сказал, что будет вынужден подписать такой указ. Это не запугивание", - отметил депутат. На заседании фракции Янукович напомнил, что "есть конкретный план действий, есть согласованный проект закона об амнистии, который предусматривает освобождение административных учреждений", рассказал Олийнык.

"Президент спросил: "Хотим ли мы войны и дальнейшей эскалации, тогда эти здания и дальше будут захвачены..." Сегодня мы все согласовали, но оппозиция неожиданно пришла и заявила, что у нее есть свой план, что у нее есть голоса для принятия своего закона, который не предусматривает освобождение административных учреждений", - заключил нардеп.

Янукович уже покинул зал заседаний Рады в сопровождении охраны, сотрудников аппарата, главы своей администрации Андрея Клюева и министра юстиции Елены Лукаш.