Лента новостей
Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт
Янукович пригрозил распустить Верховную раду
Политика, 30 янв 2014, 01:03
0
Янукович пригрозил распустить Верховную раду
Президент Украины Виктор Янукович пригрозил подписать указ о досрочном роспуске Верховной рады, если парламент не примет закон об амнистии. Президент провел совещание с лидерами оппозиции, сообщил журналистам представитель главы государства в Верховной раде Юрий Мирошниченко.
Фото: ИТАР-ТАСС

Незадолго до совещания с оппозиционерами Янукович присутствовал на закрытом заседании Партии регионов. Президент заявил, что у власти достаточно сил контролировать ситуацию: "У нас достаточно сил, чтобы контролировать ситуацию в стране и здесь, в парламенте". Он подчеркнул, что "нельзя любому радикалу давать возможность почувствовать безнаказанность".

Вслед за президентом на заседание ПР пришли лидеры оппозиции, передает "РБК-Украина". Виталий Кличко (УДАР), Арсений Яценюк ("Батькивщина") и Олег Тягнибок ("Свобода"), по их словам, хотели убедиться, что Янукович действительно посетил заседание фракции Партии регионов.

Угрозу главы государства о роспуске Верховной рады, если народные депутаты не примут закона об амнистии, передал нардеп от партии власти Владимир Олийнык. "И в случае если ситуация не будет разрешена, президент сказал, что будет вынужден подписать такой указ. Это не запугивание", - отметил депутат. На заседании фракции Янукович напомнил, что "есть конкретный план действий, есть согласованный проект закона об амнистии, который предусматривает освобождение административных учреждений", рассказал Олийнык.

"Президент спросил: "Хотим ли мы войны и дальнейшей эскалации, тогда эти здания и дальше будут захвачены..." Сегодня мы все согласовали, но оппозиция неожиданно пришла и заявила, что у нее есть свой план, что у нее есть голоса для принятия своего закона, который не предусматривает освобождение административных учреждений", - заключил нардеп.

Янукович уже покинул зал заседаний Рады в сопровождении охраны, сотрудников аппарата, главы своей администрации Андрея Клюева и министра юстиции Елены Лукаш.