Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Политика ,  
0 

Единоросс В.Булавинов готов доказать свою невиновность на полиграфе

Депутат Госдумы, единоросс Вадим Булавинов, о лишении неприкосновенности которого ходатайствует СКР, готов пройти проверку на полиграфе. С помощью детектора лжи парламентарий намерен доказать свою невиновность в деле о злоупотреблениях властью на его прежней должности – мэра Нижнего Новгорода.
Фото: er.ru

"Трижды, еще три года назад, это дело возбуждалось, трижды прекращалось. Готов пройти любые проверки, дать любые показания, в том числе пройти проверку на детекторе", - заявил депутат в интервью телеканалу "Россия 1".

По его словам, основанием "достать дело из архива" послужили приближающиеся новые выборы губернатора Нижегородской области. "При объективном и честном разбирательстве и в этот раз уголовное дело развалится", - заверил В.Булавинов.

Напомним, злоупотребления должностными полномочиями, которые ему вменяются, были обнаружены в результате проверки Следственным комитетом по Нижегородской области, проведенной по материалам, которые поступили от регионального управления ФСБ.

Следователи установили, что В.Булавинов, "действуя из личной заинтересованности", в июне 2005г. издал распоряжение, в соответствии с которым ООО "Старт-Строй" и "Дельта-Строй" был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса. При этом чиновник незаконно освободил указанные компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат в размере 7% стоимости законченного строительством ТРК, сообщил представитель СКР.

Взамен предоставленных предпринимателям привилегий В.Булавинов добился включения в состав учредителей названных компаний своего сына Евгения с долей его участия в размере 22,25%. В результате в городской бюджет не поступили 600 млн руб.