Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44
Политика ,  
0 

Б.Немцов будет допрошен в СКР по делу А.Навального

Сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов получил телефонное приглашение на допрос в СКР, повестка еще не пришла, но уже известно, что встреча со следователями пройдет во вторник, 5 февраля, в 11 часов. Об этом РБК рассказал адвокат политика Вадим Прохоров.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Позвонил господин Ахметов - человек, который не занимается "болотным делом" вообще, зато занимается всеми делами Навального, включая дело 2007г. с СПС. На вторник, на 11 часов запланирован допрос Бориса Немцова. Мы собираемся придти", - сказал он.

Адвокат также добавил, что допрос, очевидно, будет касаться отношений СПС с А.Навальным.

"Я догадываюсь, о чем могут спросить следователи Бориса Немцова, но не хочу это обсуждать заранее",- заявил В.Прохоров. При этом он добавил, что пока не готов озвучивать позицию, которую займет его подзащитный, однако догадывается, что она может не понравиться СКР.

Накануне стало известно, что на допрос по делу оппозиционера А.Навального вызван также президент партии СПС Леонид Гозман. Его встреча со следователями состоится в следующий понедельник.

Комментируя свою повестку на допрос, Л.Гозман сказал, что он и партия, которую он возглавляет, не имеет никаких претензий к А.Навальному.

"Я не занимался финансовыми вопросами внутри партии, однако от коллег знал, что оппозиционер выполнял для СПС работы по размещению рекламы. Все расчеты были осуществлены, никаких претензий к А.Навальному у партии не было", - заявил он накануне РБК.

По версии следователей, в 2007г. компания "Аллект", возглавляемая А.Навальным, заключила договор с "Союзом правых сил" на оказание рекламных услуг. Однако 100 млн руб., которые СПС заплатил фирме А.Навального, были перечислены на счета фирм-однодневок.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Это четвертое уголовное дело в адрес оппозиционера за последние полгода.