Лента новостей
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Б.Немцов будет допрошен в СКР по делу А.Навального
Политика, 30 янв 2013, 01:00
0
Б.Немцов будет допрошен в СКР по делу А.Навального
Сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов получил телефонное приглашение на допрос в СКР, повестка еще не пришла, но уже известно, что встреча со следователями пройдет во вторник, 5 февраля, в 11 часов. Об этом РБК рассказал адвокат политика Вадим Прохоров.
Фото: РБК

"Позвонил господин Ахметов - человек, который не занимается "болотным делом" вообще, зато занимается всеми делами Навального, включая дело 2007г. с СПС. На вторник, на 11 часов запланирован допрос Бориса Немцова. Мы собираемся придти", - сказал он.

Адвокат также добавил, что допрос, очевидно, будет касаться отношений СПС с А.Навальным.

"Я догадываюсь, о чем могут спросить следователи Бориса Немцова, но не хочу это обсуждать заранее",- заявил В.Прохоров. При этом он добавил, что пока не готов озвучивать позицию, которую займет его подзащитный, однако догадывается, что она может не понравиться СКР.

Накануне стало известно, что на допрос по делу оппозиционера А.Навального вызван также президент партии СПС Леонид Гозман. Его встреча со следователями состоится в следующий понедельник.

Комментируя свою повестку на допрос, Л.Гозман сказал, что он и партия, которую он возглавляет, не имеет никаких претензий к А.Навальному.

"Я не занимался финансовыми вопросами внутри партии, однако от коллег знал, что оппозиционер выполнял для СПС работы по размещению рекламы. Все расчеты были осуществлены, никаких претензий к А.Навальному у партии не было", - заявил он накануне РБК.

По версии следователей, в 2007г. компания "Аллект", возглавляемая А.Навальным, заключила договор с "Союзом правых сил" на оказание рекламных услуг. Однако 100 млн руб., которые СПС заплатил фирме А.Навального, были перечислены на счета фирм-однодневок.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Это четвертое уголовное дело в адрес оппозиционера за последние полгода.