Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк ненадолго обошел «Газпром» по рыночной капитализации Бизнес, 21:54 Шойгу обсудил с министром обороны Турции Сирию и Ливию Политика, 21:43 Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку Общество, 21:43 Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02
Политика ,  
0 

Сенат США утвердил Дж.Керри госсекретарем

Сенатор-демократ Джон Керри, который возглавляет в Верхней палате конгресса комиссию по иностранным делам, официально утвержден сенатом США в качестве нового главы Госдепартамента. Он сменит на этом посту Хиллари Клинтон через несколько недель, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Кандидатура Дж.Керри, которую выдвинул президент Барак Обама, ожидаемо была поддержана сенаторами - как демократами, так и республиканцами.

Изначально Б.Обама видел в должности госсекретаря представителя США в ООН Сьюзан Райс, однако она выступила против выдвижения своей кандидатуры, поскольку была уверена, что сенат в любом случае проголосует против нее. Виной тому стал скандал с атакой на американскую дипмиссию в Бенгази (Ливия), в результате которой погиб посол США в этой африканской стране Крис Стивенс. Конгрессмены-республиканцы уличили С.Райс в предоставлении конгрессу ложных сведений об этом нападении.

Дж.Керри является достаточно влиятельным американским политиком, одним из долгожителей политической сцены. Впервые он вошел в политический истеблишмент еще в 70-х, когда, вернувшись из Вьетнама, открыто выступил за прекращение войны в Юго-Восточной Азии. В 2004г. он баллотировался на пост президента США от партии демократов, но проиграл выборы Джорджу Бушу-младшему. Как политик Дж.Керри известен своей сдержанной позицией по иранской ядерной проблеме, он выступает противником жестких санкций против Исламской Республики.