Лента новостей
Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield
С.Говорухин: На прошлых выборах нарушения были с обеих сторон
Политика, 30 янв 2012, 07:38
0
С.Говорухин: На прошлых выборах нарушения были с обеих сторон
В избирательном штабе премьер-министра Владимира Путина озабочены поиском собственных наблюдателей. Об этом в интервью газете "Известия" сообщил руководитель штаба Станислав Говорухин.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Конечно, нужно, чтобы у нас были свои наблюдатели. А то как будто нарушений можно ждать только со стороны кандидата Путина. На прошлых выборах нарушения были с обеих сторон. Так что если они наблюдают за нами, то мы обязаны наблюдать за ними", - заявил С.Говорухин.

Определиться с конкретными сроками формирования корпуса собственных наблюдателей в штабе В.Путина пока не смогли. "Но понятно, что это надо сделать достаточно быстро", - отметили представители штаба. Также у работников штаба нет пока ясности насчет того, кто будет наблюдателями от В.Путина.

Логично было бы предположить, что эту задачу возложат на "Единую Россию", но, как пишет газета "Известия", штаб В.Путина в последнее время пытается дистанцироваться от партии власти.

Кроме того, как ни странно - учитывая административные возможности партии власти, источник в "ЕР" сказал корреспонденту издания, что партия просто не справится с такой задачей.

"У нас есть отдельные региональщики. И что-то пытается выстроить "Молодая гвардия Единой России". Но масштабной и коллективной системы нет", - сказал источник.

При этом среди прорабатываемых штабом премьер-министра вариантов - "Народный фронт" и молодежное крыло Ассоциации юристов России.

"Потенциал ОНФ просто огромный. Есть очень много организаций, которые туда входят и которые прекрасно смогут скоординироваться для мониторинга на выборах. Мы прекрасно справимся с этой задачей", - убежден депутат Госдумы и член штаба Вячеслав Лысаков.

Молодежное крыло АЮР 26 января заявило о намерении создать свой корпус наблюдателей. "Мы хотим отследить все нарушения. Но нам нужен пропуск на выборы от кого-то из участников. Мы дали информацию о нашей готовности работать, сейчас обсуждаем разные варианты", - рассказал председатель координационного совета молодых юристов Денис Паньшин.

На сегодня В.Путин остается единственным кандидатом в президенты, у которого нет своих наблюдателей. М.Прохоров ранее рассказывал, что у него будет действовать собственная система фиксации нарушений. Бизнесмен также обещал допустить к мониторингу наблюдателей от "Яблока". Все остальные кандидаты выдвинуты партиями, члены которых и будут работать наблюдателями.