Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19
Политика ,  
0 

Б.Обама: Простыми перетасовками Х.Мубараку не отделаться

США заявили президенту Египта Хосни Мубараку, что простая перетасовка в правительстве недостаточна для выхода страны из кризиса.

После встречи президента Барака Обамы с ведущими сотрудниками в сфере национальной безопасности США Белый дом вновь призвал Х.Мубарака к полномасштабной политической реформе.

В свою очередь, европейские лидеры - канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози в совместном заявлении призвали Х.Мубарака прекратить применять насилие к невооруженным участникам манифестаций. Европейские лидеры в своем заявлении советуют президенту Египта работать над созданием условий для проведения свободных и честных выборов.

"Мы призываем президента Мубарака отказаться от насилия в отношении невооруженного гражданского населения и признать право людей на мирные акции. Мы призываем начать преобразования, которые привели бы к созданию правительства с широким представительством", - говорится в заявлении.

Напомним, с 25 января 2011г. в Египте проходят масштабные акции протеста с требованием отставки 82-летнего Х.Мубарака, который находится на посту президента уже около 30 лет.

28 января Х.Мубарак выступил с обращением к нации. Египетский лидер заявил о готовности проводить экономические и политические реформы в стране и распустил правительство. Тем не менее, массовые протесты в Египте продолжаются, набирая все большую силу.