Лента новостей
Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:15 Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» Общество, 15:15 В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» Общество, 15:11 В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15
Политика ,  
0 
В.Жириновский: Действия правительства убийственны
С резкой критикой политики кабинета министров выступил на заседании Государственной думы вице-спикер нижней палаты Владимир Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, никакого кризиса в стране нет, а Центральный банк и Министерство финансов специально принимают меры, направленные на то, чтобы страна не развивалась. Политику правительства В.Жириновский в результате охарактеризовал как убийственную.

По его словам, правительство ничего не делает для малого бизнеса, выделяемые кредиты бизнесом не востребованы. Налог на добавленную стоимость он назвал самым коррупционным налогом.

Вдобавок вице-спикер выдвинул предположение, что отрицательные меры для российской экономики принимаются из-за стремления вступить во Всемирную торговую организацию.

Вице-спикер Госдумы также высказался за создание мощного внешнего контролера за деятельностью Минфина. Такой орган, по словам лидера ЛДПР, может быть образован путем объединения Счетной палаты и Росфинмониторинга. "В результате кризиса богатые стали богаче, а бедные беднее", - заключил он.

С критикой работы правительства выступили и в КПРФ. Юрий Маслюков отметил следующее: "Отказ Минфина и всего финансово-экономического блока от собственных ресурсов для диверсификации экономики и борьба с инфляцией с помощью монетарных методов - это не продуктивное решение для экономики". Оно приводит к высокой стоимости денег и к тому, что основная часть капитала "устремляется в спекулятивные сделки".

Поддержку правительство нашло в лице фракции "Единой России". Выступавший от ее имени председатель комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум заявил, что фракция поддерживает меры, принимаемые правительством, по стабилизации российской экономики. Вместе с тем депутат особо подчеркнул, что государству нельзя поддерживать фирмы, которые озолотились за счет монополии, а сейчас хотят поддержки.