Лента новостей
Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 21:08, Общество Гройсман прокомментировал выводы следствия по крушению МН17 в Донбассе 20:50, Политика Силуанов заявил о получении Промсвязьбанком контрактов по гособоронзаказу 20:42, Финансы Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес
В.Жириновский: Действия правительства убийственны
Политика, 30 янв 2009, 13:49
0
В.Жириновский: Действия правительства убийственны
С резкой критикой политики кабинета министров выступил на заседании Государственной думы вице-спикер нижней палаты Владимир Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, никакого кризиса в стране нет, а Центральный банк и Министерство финансов специально принимают меры, направленные на то, чтобы страна не развивалась. Политику правительства В.Жириновский в результате охарактеризовал как убийственную.

По его словам, правительство ничего не делает для малого бизнеса, выделяемые кредиты бизнесом не востребованы. Налог на добавленную стоимость он назвал самым коррупционным налогом.

Вдобавок вице-спикер выдвинул предположение, что отрицательные меры для российской экономики принимаются из-за стремления вступить во Всемирную торговую организацию.

Вице-спикер Госдумы также высказался за создание мощного внешнего контролера за деятельностью Минфина. Такой орган, по словам лидера ЛДПР, может быть образован путем объединения Счетной палаты и Росфинмониторинга. "В результате кризиса богатые стали богаче, а бедные беднее", - заключил он.

С критикой работы правительства выступили и в КПРФ. Юрий Маслюков отметил следующее: "Отказ Минфина и всего финансово-экономического блока от собственных ресурсов для диверсификации экономики и борьба с инфляцией с помощью монетарных методов - это не продуктивное решение для экономики". Оно приводит к высокой стоимости денег и к тому, что основная часть капитала "устремляется в спекулятивные сделки".

Поддержку правительство нашло в лице фракции "Единой России". Выступавший от ее имени председатель комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум заявил, что фракция поддерживает меры, принимаемые правительством, по стабилизации российской экономики. Вместе с тем депутат особо подчеркнул, что государству нельзя поддерживать фирмы, которые озолотились за счет монополии, а сейчас хотят поддержки.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.