Лента новостей
Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика
КНДР отменила действие всех договоров с Южной Кореей
Политика, 30 янв 2009, 06:39
0
КНДР отменила действие всех договоров с Южной Кореей
КНДР объявила о выходе из всех военных и политических соглашений с Южной Кореей, сообщает северокорейское агентство новостей Korean Central News Agency.

Пхеньян обвиняет власти Южной Кореи в том, что они свели к нулю все предыдущие усилия по достижению мира в регионе и поставили полуостров на грань новой войны, передает Associated Press.

Данное заявление, скорее всего, является следствием жесткой позиции, занимаемой президентом Южной Кореи Ли Мен Баком в переговорном процессе со своим северным соседом. Официальный ответ Сеула на это заявление ожидается сегодня.

Напомним, что со времен корейского конфликта 1953г. два государства технически до сих пор находятся в состоянии войны, так как противостояние между ними завершилось не мирным договором, а всего лишь перемирием.

Отношения между Южной и Северной Кореей были традиционно напряженными, и хотя за последние несколько лет, во многом благодаря усилиям мирового сообщества, они имели тенденцию к смягчению, сейчас вновь наблюдается обострение.

В начале января с.г. Пхеньян обвинил Сеул в подготовке широкомасштабного военного вторжения на север полуострова и заявил о своей готовности к любому развитию событий. Власти Южной Кореи отвергли эти обвинения как надуманные и не имеющие под собой оснований.