Лента новостей
Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10
Политика ,  
0 
КНДР отменила действие всех договоров с Южной Кореей
КНДР объявила о выходе из всех военных и политических соглашений с Южной Кореей, сообщает северокорейское агентство новостей Korean Central News Agency.

Пхеньян обвиняет власти Южной Кореи в том, что они свели к нулю все предыдущие усилия по достижению мира в регионе и поставили полуостров на грань новой войны, передает Associated Press.

Данное заявление, скорее всего, является следствием жесткой позиции, занимаемой президентом Южной Кореи Ли Мен Баком в переговорном процессе со своим северным соседом. Официальный ответ Сеула на это заявление ожидается сегодня.

Напомним, что со времен корейского конфликта 1953г. два государства технически до сих пор находятся в состоянии войны, так как противостояние между ними завершилось не мирным договором, а всего лишь перемирием.

Отношения между Южной и Северной Кореей были традиционно напряженными, и хотя за последние несколько лет, во многом благодаря усилиям мирового сообщества, они имели тенденцию к смягчению, сейчас вновь наблюдается обострение.

В начале января с.г. Пхеньян обвинил Сеул в подготовке широкомасштабного военного вторжения на север полуострова и заявил о своей готовности к любому развитию событий. Власти Южной Кореи отвергли эти обвинения как надуманные и не имеющие под собой оснований.