Лента новостей
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Политика ,  
0 
Дж.Эдвардс отказался от участия в выборах президента США
Кандидат от Демократической партии США, экс-сенатор от штата Северная Каролина Джон Эдвардс вышел из президентской гонки, передает Associated Press.

Дж.Эдвардс в течение шести лет являлся представителем штата Северная Каролина в американском сенате. Последние годы, прошедшие после неудачных для него выборов 2004г., Дж.Эдвардс методично наращивал свой политический капитал для того, чтобы предпринять еще одну попытку занять кресло в Белом доме. Однако и она завершилась провалом - он не сумел победить даже в Южной Каролине (единственном штате, в котором ему удалось одержать победу на праймериз 2004г.).

Между тем 30 января поступила информация о возможном выходе из президентской гонки кандидатов в стане республиканцев. По неофициальным данным, кандидат в президенты США от этой партии и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани намерен снять свою кандидатуру с выборов и поддержать сенатора Джона Маккейна.

Сам Р.Джулиани отчасти подтвердил слухи о снятии своей кандидатуры речью, посвященной результатам состоявшихся в американском штате Флорида праймериз (предварительных внутрипартийных выборов) Республиканской партии, в которой он говорил о своей избирательной кампании в прошедшем времени. "Я горжусь, что провел позитивную, вдохновляющую избирательную кампанию", - заявил Р.Джулиани в обращении к своим сторонникам.

Напомним, что кандидат в президенты США, сенатор Джон Маккейн победил в праймериз Республиканской партии в американском штате Флорида. Согласно данным exit-polls (опросы избирателей на выходе с участков), Дж.Маккейн набрал 36% голосов, за его соперника Митта Ромни проголосовали 32% избирателей. Бывший мэр Нью-Йорка Р.Джулиани занял третье место, набрав 15% голосов.

30 января в штате Флорида также состоялись праймериз Демократической партии, на которых с результатом 49% голосов победила бывшая первая леди страны Хиллари Клинтон. Ее соперник Барак Обама набрал 29%.