Лента новостей
Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика
Дж.Эдвардс отказался от участия в выборах президента США
Политика, 30 янв 2008, 22:37
0
Дж.Эдвардс отказался от участия в выборах президента США
Кандидат от Демократической партии США, экс-сенатор от штата Северная Каролина Джон Эдвардс вышел из президентской гонки, передает Associated Press.

Дж.Эдвардс в течение шести лет являлся представителем штата Северная Каролина в американском сенате. Последние годы, прошедшие после неудачных для него выборов 2004г., Дж.Эдвардс методично наращивал свой политический капитал для того, чтобы предпринять еще одну попытку занять кресло в Белом доме. Однако и она завершилась провалом - он не сумел победить даже в Южной Каролине (единственном штате, в котором ему удалось одержать победу на праймериз 2004г.).

Между тем 30 января поступила информация о возможном выходе из президентской гонки кандидатов в стане республиканцев. По неофициальным данным, кандидат в президенты США от этой партии и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани намерен снять свою кандидатуру с выборов и поддержать сенатора Джона Маккейна.

Сам Р.Джулиани отчасти подтвердил слухи о снятии своей кандидатуры речью, посвященной результатам состоявшихся в американском штате Флорида праймериз (предварительных внутрипартийных выборов) Республиканской партии, в которой он говорил о своей избирательной кампании в прошедшем времени. "Я горжусь, что провел позитивную, вдохновляющую избирательную кампанию", - заявил Р.Джулиани в обращении к своим сторонникам.

Напомним, что кандидат в президенты США, сенатор Джон Маккейн победил в праймериз Республиканской партии в американском штате Флорида. Согласно данным exit-polls (опросы избирателей на выходе с участков), Дж.Маккейн набрал 36% голосов, за его соперника Митта Ромни проголосовали 32% избирателей. Бывший мэр Нью-Йорка Р.Джулиани занял третье место, набрав 15% голосов.

30 января в штате Флорида также состоялись праймериз Демократической партии, на которых с результатом 49% голосов победила бывшая первая леди страны Хиллари Клинтон. Ее соперник Барак Обама набрал 29%.