Лента новостей
Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню вернулись двести военных полицейских из Сирии 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество
Дж.Эдвардс отказался от участия в выборах президента США
Политика, 30 янв 2008, 22:37
0
Дж.Эдвардс отказался от участия в выборах президента США
Кандидат от Демократической партии США, экс-сенатор от штата Северная Каролина Джон Эдвардс вышел из президентской гонки, передает Associated Press.

Дж.Эдвардс в течение шести лет являлся представителем штата Северная Каролина в американском сенате. Последние годы, прошедшие после неудачных для него выборов 2004г., Дж.Эдвардс методично наращивал свой политический капитал для того, чтобы предпринять еще одну попытку занять кресло в Белом доме. Однако и она завершилась провалом - он не сумел победить даже в Южной Каролине (единственном штате, в котором ему удалось одержать победу на праймериз 2004г.).

Между тем 30 января поступила информация о возможном выходе из президентской гонки кандидатов в стане республиканцев. По неофициальным данным, кандидат в президенты США от этой партии и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани намерен снять свою кандидатуру с выборов и поддержать сенатора Джона Маккейна.

Сам Р.Джулиани отчасти подтвердил слухи о снятии своей кандидатуры речью, посвященной результатам состоявшихся в американском штате Флорида праймериз (предварительных внутрипартийных выборов) Республиканской партии, в которой он говорил о своей избирательной кампании в прошедшем времени. "Я горжусь, что провел позитивную, вдохновляющую избирательную кампанию", - заявил Р.Джулиани в обращении к своим сторонникам.

Напомним, что кандидат в президенты США, сенатор Джон Маккейн победил в праймериз Республиканской партии в американском штате Флорида. Согласно данным exit-polls (опросы избирателей на выходе с участков), Дж.Маккейн набрал 36% голосов, за его соперника Митта Ромни проголосовали 32% избирателей. Бывший мэр Нью-Йорка Р.Джулиани занял третье место, набрав 15% голосов.

30 января в штате Флорида также состоялись праймериз Демократической партии, на которых с результатом 49% голосов победила бывшая первая леди страны Хиллари Клинтон. Ее соперник Барак Обама набрал 29%.