Лента новостей
Эксперт рассказал про неремонтировавшийся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество
Дж.Эдвардс отказался от участия в выборах президента США
Политика, 30 янв 2008, 22:37
0
Дж.Эдвардс отказался от участия в выборах президента США
Кандидат от Демократической партии США, экс-сенатор от штата Северная Каролина Джон Эдвардс вышел из президентской гонки, передает Associated Press.

Дж.Эдвардс в течение шести лет являлся представителем штата Северная Каролина в американском сенате. Последние годы, прошедшие после неудачных для него выборов 2004г., Дж.Эдвардс методично наращивал свой политический капитал для того, чтобы предпринять еще одну попытку занять кресло в Белом доме. Однако и она завершилась провалом - он не сумел победить даже в Южной Каролине (единственном штате, в котором ему удалось одержать победу на праймериз 2004г.).

Между тем 30 января поступила информация о возможном выходе из президентской гонки кандидатов в стане республиканцев. По неофициальным данным, кандидат в президенты США от этой партии и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани намерен снять свою кандидатуру с выборов и поддержать сенатора Джона Маккейна.

Сам Р.Джулиани отчасти подтвердил слухи о снятии своей кандидатуры речью, посвященной результатам состоявшихся в американском штате Флорида праймериз (предварительных внутрипартийных выборов) Республиканской партии, в которой он говорил о своей избирательной кампании в прошедшем времени. "Я горжусь, что провел позитивную, вдохновляющую избирательную кампанию", - заявил Р.Джулиани в обращении к своим сторонникам.

Напомним, что кандидат в президенты США, сенатор Джон Маккейн победил в праймериз Республиканской партии в американском штате Флорида. Согласно данным exit-polls (опросы избирателей на выходе с участков), Дж.Маккейн набрал 36% голосов, за его соперника Митта Ромни проголосовали 32% избирателей. Бывший мэр Нью-Йорка Р.Джулиани занял третье место, набрав 15% голосов.

30 января в штате Флорида также состоялись праймериз Демократической партии, на которых с результатом 49% голосов победила бывшая первая леди страны Хиллари Клинтон. Ее соперник Барак Обама набрал 29%.