Лента новостей
Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт
С.Миронов: "Яблоко" сняли с выборов из-за башни Газпрома
Политика, 30 янв 2007, 14:51
0
С.Миронов: "Яблоко" сняли с выборов из-за башни Газпрома
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что снятие с выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга регионального отделения партии "Яблоко" – расправа за позицию по строительству в городе пресловутой башни Газпрома.

Такое заявление спикер верхней палаты сделал журналистам во вторник. По его словам, решение о снятии "Яблока" было произведено по "надуманным основаниям". "К сожалению, мы видим те же самые рецепты административного ресурса. Жаль, что в моем родном городе применяются двойные стандарты", - сказал С.Миронов.

"В Санкт-Петербурге региональное отделение партии "Яблоко" имеет самую давнюю историю - 14 лет, у него хорошая организация, за "Яблоко" там всегда голосовали", - отметил С.Миронов и выразил надежду на то, что участие партии в выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга будет восстановлено по решению суда.

Решение о снятии партии "Яблоко" с выборов было объявлено 27 января городской избирательной комиссией. Основанием для него стало якобы наличие 11,97% забракованных подписей при максимуме в 10%.

Руководитель партии Григорий Явлинский пообещал обратиться в суд. Он объяснил скандальное решение избирательной комиссии тем, что "Яблоко" находится в оппозиции к губернатору города Валентине Матвиенко и выступает против строительства в центре города 300-метровой башни "Газпром сити".

Огромный небоскреб, который должен появиться напротив Смольного собора Санкт-Петербурга, по мнению как сторонников "Яблока", так и многих деятелей культуры, нанесет серьезный ущерб архитектурному ансамблю, а в перспективе станет причиной исключения центра города из списка памятников ЮНЕСКО. Сторонники Григория Явлинского даже предлагали провести по этому поводу референдум.

Стоит отметить, что Санкт-Петербург – один из тех регионов, где, по мнению многих наблюдателей, у "Яблока" были наибольшие шансы на успех в ходе выборов в местные органы власти. Жители города традиционно поддерживали партии либеральной направленности.

После исключения "Яблока" на места в Законодательном собрании Санкт-Петербурга претендуют 6 партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", КПРФ, СПС и ЛДПР.