Лента новостей
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26
Политика ,  
0 
С.Миронов: "Яблоко" сняли с выборов из-за башни Газпрома
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что снятие с выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга регионального отделения партии "Яблоко" – расправа за позицию по строительству в городе пресловутой башни Газпрома.

Такое заявление спикер верхней палаты сделал журналистам во вторник. По его словам, решение о снятии "Яблока" было произведено по "надуманным основаниям". "К сожалению, мы видим те же самые рецепты административного ресурса. Жаль, что в моем родном городе применяются двойные стандарты", - сказал С.Миронов.

"В Санкт-Петербурге региональное отделение партии "Яблоко" имеет самую давнюю историю - 14 лет, у него хорошая организация, за "Яблоко" там всегда голосовали", - отметил С.Миронов и выразил надежду на то, что участие партии в выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга будет восстановлено по решению суда.

Решение о снятии партии "Яблоко" с выборов было объявлено 27 января городской избирательной комиссией. Основанием для него стало якобы наличие 11,97% забракованных подписей при максимуме в 10%.

Руководитель партии Григорий Явлинский пообещал обратиться в суд. Он объяснил скандальное решение избирательной комиссии тем, что "Яблоко" находится в оппозиции к губернатору города Валентине Матвиенко и выступает против строительства в центре города 300-метровой башни "Газпром сити".

Огромный небоскреб, который должен появиться напротив Смольного собора Санкт-Петербурга, по мнению как сторонников "Яблока", так и многих деятелей культуры, нанесет серьезный ущерб архитектурному ансамблю, а в перспективе станет причиной исключения центра города из списка памятников ЮНЕСКО. Сторонники Григория Явлинского даже предлагали провести по этому поводу референдум.

Стоит отметить, что Санкт-Петербург – один из тех регионов, где, по мнению многих наблюдателей, у "Яблока" были наибольшие шансы на успех в ходе выборов в местные органы власти. Жители города традиционно поддерживали партии либеральной направленности.

После исключения "Яблока" на места в Законодательном собрании Санкт-Петербурга претендуют 6 партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", КПРФ, СПС и ЛДПР.