Лента новостей
Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество
С.Миронов: "Яблоко" сняли с выборов из-за башни Газпрома
Политика, 30 янв 2007, 14:51
0
С.Миронов: "Яблоко" сняли с выборов из-за башни Газпрома
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что снятие с выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга регионального отделения партии "Яблоко" – расправа за позицию по строительству в городе пресловутой башни Газпрома.

Такое заявление спикер верхней палаты сделал журналистам во вторник. По его словам, решение о снятии "Яблока" было произведено по "надуманным основаниям". "К сожалению, мы видим те же самые рецепты административного ресурса. Жаль, что в моем родном городе применяются двойные стандарты", - сказал С.Миронов.

"В Санкт-Петербурге региональное отделение партии "Яблоко" имеет самую давнюю историю - 14 лет, у него хорошая организация, за "Яблоко" там всегда голосовали", - отметил С.Миронов и выразил надежду на то, что участие партии в выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга будет восстановлено по решению суда.

Решение о снятии партии "Яблоко" с выборов было объявлено 27 января городской избирательной комиссией. Основанием для него стало якобы наличие 11,97% забракованных подписей при максимуме в 10%.

Руководитель партии Григорий Явлинский пообещал обратиться в суд. Он объяснил скандальное решение избирательной комиссии тем, что "Яблоко" находится в оппозиции к губернатору города Валентине Матвиенко и выступает против строительства в центре города 300-метровой башни "Газпром сити".

Огромный небоскреб, который должен появиться напротив Смольного собора Санкт-Петербурга, по мнению как сторонников "Яблока", так и многих деятелей культуры, нанесет серьезный ущерб архитектурному ансамблю, а в перспективе станет причиной исключения центра города из списка памятников ЮНЕСКО. Сторонники Григория Явлинского даже предлагали провести по этому поводу референдум.

Стоит отметить, что Санкт-Петербург – один из тех регионов, где, по мнению многих наблюдателей, у "Яблока" были наибольшие шансы на успех в ходе выборов в местные органы власти. Жители города традиционно поддерживали партии либеральной направленности.

После исключения "Яблока" на места в Законодательном собрании Санкт-Петербурга претендуют 6 партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", КПРФ, СПС и ЛДПР.