Лента новостей
Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество
С.Миронов: "Яблоко" сняли с выборов из-за башни Газпрома
Политика, 30 янв 2007, 14:51
0
С.Миронов: "Яблоко" сняли с выборов из-за башни Газпрома
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что снятие с выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга регионального отделения партии "Яблоко" – расправа за позицию по строительству в городе пресловутой башни Газпрома.

Такое заявление спикер верхней палаты сделал журналистам во вторник. По его словам, решение о снятии "Яблока" было произведено по "надуманным основаниям". "К сожалению, мы видим те же самые рецепты административного ресурса. Жаль, что в моем родном городе применяются двойные стандарты", - сказал С.Миронов.

"В Санкт-Петербурге региональное отделение партии "Яблоко" имеет самую давнюю историю - 14 лет, у него хорошая организация, за "Яблоко" там всегда голосовали", - отметил С.Миронов и выразил надежду на то, что участие партии в выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга будет восстановлено по решению суда.

Решение о снятии партии "Яблоко" с выборов было объявлено 27 января городской избирательной комиссией. Основанием для него стало якобы наличие 11,97% забракованных подписей при максимуме в 10%.

Руководитель партии Григорий Явлинский пообещал обратиться в суд. Он объяснил скандальное решение избирательной комиссии тем, что "Яблоко" находится в оппозиции к губернатору города Валентине Матвиенко и выступает против строительства в центре города 300-метровой башни "Газпром сити".

Огромный небоскреб, который должен появиться напротив Смольного собора Санкт-Петербурга, по мнению как сторонников "Яблока", так и многих деятелей культуры, нанесет серьезный ущерб архитектурному ансамблю, а в перспективе станет причиной исключения центра города из списка памятников ЮНЕСКО. Сторонники Григория Явлинского даже предлагали провести по этому поводу референдум.

Стоит отметить, что Санкт-Петербург – один из тех регионов, где, по мнению многих наблюдателей, у "Яблока" были наибольшие шансы на успех в ходе выборов в местные органы власти. Жители города традиционно поддерживали партии либеральной направленности.

После исключения "Яблока" на места в Законодательном собрании Санкт-Петербурга претендуют 6 партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", КПРФ, СПС и ЛДПР.