Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05
Политика ,  
0 

Армения заявила о гибели трех военных в бою на границе с Азербайджаном

Во время боев на границе с Азербайджаном погибли трое армянских военнослужащих, заявили в Минобороны Армении. Ранее ведомство заявило о начавшихся боях, в которых применялись гранатометы
Фото: Karo Sahakyan/PAN Photo via AP
Фото: Karo Sahakyan/PAN Photo via AP

В бою на границе Азербайджана и Армении погибли трое военнослужащих. Об этом «Интерфаксу» заявил пресс-секретарь министра обороны ​Арцрун Ованнисян.

Среди погибших армянских военнослужащих — один офицер, уточнил он. Также погиб один азербайджанский военный, тело которого осталось на армянской стороне.

Ранее Армения заявила о том, что из Азербайджана в Армению через государственную границу 29 декабря попытались проникнуть диверсанты. Это произошло около села Чинари в Тавушской области Армении. Во время боя применялись снайперское вооружение и гранатометы.

Ситуация в зоне армяно-азербайджанского конфликта остается напряженной. Весной этого года в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) произошли столкновения между силами самообороны НКР и Армении с одной стороны и Азербаджайна – с другой. Стороны объявили о достижении перемирия 5 апреля.

В начале мая правительство Армении одобрило законопроект о признании Нагорного Карабаха. По словам замглавы МИД Армении Шаварша Кочаряна, Карабах будет признан Ереваном, если Азербайджан «развернет новую военную агрессию». Баку в свою очередь заявлял, что это действие сорвет процесс переговоров.