Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Греф рассказал о причинах сбоя в Сбербанке 17:07, Финансы Полномочия Столтенберга на посту генсека НАТО продлены до 2020 года 17:00, Политика Австрийская компания исключила возможность теракта на газовой станции 16:56, Общество «Зенит» приобрел футболиста сборной России 16:51, Спорт «Укртрансгаз» сократил поставки газа в Словакию после взрыва в Австрии 16:46, Бизнес Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 16:42, РБК и Thomson Reuters Глава Подмосковья предложил прекращать сбросы в реки в досудебном порядке 16:42, Общество Горбачев попросил посла США в России звонить и заходить «если что» 16:34, Политика Как будут выглядеть и что обозначать новые дорожные знаки 16:33, Фотогалерея  МВД назвало Сирию источником массовых телефонных звонков о минировании 16:31, Политика Умер 104-летний лидер ультраортодоксальной иудаистской общины Штейнман 16:24, Общество Минобороны отрапортовало о возвращении из Сирии «летающего радара» А-50 16:17, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:13, РБК и Русмикрофинанс Чайка назвал недопустимым арест людей со статусом уровня Керимова 16:09, Политика Взрыв на газовой станции в Австрии 16:06, Фотогалерея  Telegram наказали из-за переписки обвиняемых во взрыве в метро Петербурга 16:05, Общество Москалькова поддержала желание Карауловой просить о помиловании 16:01, Общество Взрыв на газовом хабе в Австрии произошел из-за технической неисправности 15:48, Общество Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России 15:42, Экономика В РАНХиГС ответили на ролик с извиняющимся перед мусульманами студентом 15:40, Общество Руководитель «Прайм Золота»: правила игры на российском «золотом» рынке 15:36, Партнерский материал ФСБ показала видео задержания готовивших теракт на Новый год боевиков 15:35, Общество Совладельца «ВИМ-Авиа» заочно арестовали 15:15, Общество Российские специалисты не пострадали при взрыве газового хаба в Австрии 15:12, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews Словарь Merriam-Webster назвал слово года 14:52, Общество Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский военнослужащий 14:48, Общество Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество
Порошенко анонсировал переговоры в «нормандском формате» в Астане
Украинский кризис, 29 дек, 2014 15:43
0
Порошенко анонсировал переговоры в «нормандском формате» в Астане
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 15 января в Астане состоится встреча в так называемом нормандском формате, посвященная ситуации на Украине. Формат встречи подразумевает участие лидеров Украины, России, Германии и Франции
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: ТАСС)

О готовящейся встрече Порошенко заявил на пресс-конференции, которую транслирует украинский «Первый национальный канал». По словам украинского президента, сейчас «идет подготовка проектов решений на этот саммит».

Порошенко отметил, что Киев заинтересован в продолжении встреч контактной группы в Минске. При этом Порошенко не исключил и возврата к женевскому формату переговоров, который предполагает участие ЕС, США, России и Украины. Украинский президент отметил, что если мирный процесс в Донбассе будет сорван, то Киев немедленно введет военное положение.  

22 декабря Порошенко, Путин, Олланд и Меркель провели телефонные переговоры, в рамках которых стороны договорились о проведении очередной встречи контактной группы в Минске 24 и 26 декабря. По итогам переговоров в Минске глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что единственным результатом встречи стала договоренность об обмене пленными между Киевом и народными республиками.

Предыдущая очная встреча лидеров четырех стран прошла в середине октября в Милане. Тогда основной темой переговоров стал газовый спор между Россией и Украиной. По итогам встречи Путин заявлял, что стороны согласовали пересчет цены на газ со скидкой в $100 и договорились о снижении украинского долга за поставленный газ. В то же время Порошенко заявлял, что переговоры не принесли никаких практических результатов.

В Донецкой и Луганской областях пока до конца не решен вопрос о прекращении огня и выводе украинской тяжелой артиллерии. Как заявлял 25 декабря представитель Генштаба Украины Александр Розмазнин, тяжелую артиллерию из Донбасса украинская армия начнет выводить только в случае соблюдения ополченцами режима тишины. Другой представитель Генштаба, Алексей Мазепа, заявил, что отвод тяжелых вооружений начнется спустя 48 часов после полного прекращения огня.

9 декабря украинские власти и самопровозглашенные народные республики объявили о начале режима прекращения огня. Несмотря на это, стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушении режима тишины. Впервые договоренности о прекращении огня были достигнуты ДНР и Киевом еще в сентябре. На переговорах в Минске 5 и 19 сентября стороны договорились вывести тяжелые вооружения из Донецкой и Луганской областей и создать 30-километровую зону безопасности. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.