Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15 Facebook запустит на Украине программу против дезинформации Технологии и медиа, 00:09 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 14 дек, 23:28 Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой Спорт, 14 дек, 23:21 Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты Общество, 14 дек, 23:10 МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 14 дек, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 14 дек, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 14 дек, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 14 дек, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 14 дек, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 14 дек, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 14 дек, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 14 дек, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 14 дек, 21:30
Украинский кризис ,  
0 
Россия с нового года отменит льготный миграционный режим для украинцев
С 1 января 2015 года Россия отменяет льготный миграционный режим для граждан Украины. Как рассказал глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, с нового года украинские мигранты, которые едут в Россию, обязаны будут получать патенты на работу, как и другие безвизовые мигранты
Фото: ТАСС

Россия с 1 января 2015 года вводит новую систему разрешительных документов на работу для украинских мигрантов. Об этом заявил руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский в интервью «Российской газете».

«Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц», – рассказал глава ФМС.

Ромодановский пояснил, что в 2014 году Россия «шла навстречу» и «крайне либерально подходила» к гражданам Украины. «Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать», – добавил глава ФМС.

Он пояснил, что на сегодняшний момент для всех безвизовых мигрантов установлено правило, согласно которому пребывать на территории России без разрешительных документов (патента на работу, разрешения на временное проживание и других) можно 90 дней в течение 180 дней. «И граждане Украины не будут исключением», – пояснил Ромодановский.

На вопрос, возможно ли установление визового режима с Украиной, глава ФМС ответил: «Мы не идем по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта».

Ромодановский также подтвердил, что с нового года граждане ряда стран СНГ будут въезжать в Россию по заграничным паспортам. «Жители Таджикистана, Узбекистана и других государств будут въезжать по загранпаспортам. Есть отсрочка такого решения для Киргизии, которая ведет переговоры о вступлении в ЕАЭС. И по Украине вопрос пока подвешен», – заключил он.