Лента новостей
На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50
Политика ,  
0 
Определились вероятные участники президентской гонки
Два дня остается у активистов-общественников для того, чтобы успеть самовыдвинуться для участия в президентской кампании, пишет сегодня газета «Русский курьер». У партий в запасе остается еще неделя для размышлений о судьбах Родины и роли разных личностей. Уже сейчас список желающих исполнять главную роль в государстве достаточно длинный.

По сложившейся среди руководителей страны традиции объявил о своем желании участвовать в выборах действующий президент Владимир Путин, и ставший первым самовыдвиженцем. Сын президента Чечни Рамзан Кадыров объявил вчера, что в республике уже собрана первая тысяча подписей в поддержку этого кандидата. Всего, как сообщил, Р.Кадыров, предстоит собрать примерно 50 тысяч подписей.

Первым зарегистрированным кандидатом в президенты РФ может стать представитель ЛДПР Олег Малышкин, утвержденный на партсъезде, отмечает издание. Поскольку парламентской партии собирать подписи не надо, то документы жириновцы могут представить в Центризбирком уже сегодня.

Шутовской оттенок будущим выборам уже придали заявления дуэта "Та-ту" (только вдвоем преодолевающим возрастной барьер) и виртуальной мультяшки Масяни из города Петербурга о горячем желании пожить по олимпийскому принципу: главное не победа, а участие!

О желании поучаствовать в гонке объявил и лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов. И не просто поучаствовать, а собрать не менее 20 процентов голосов избирателей и "даже без поддержки финансовых структур". Оптимизм почти что заоблачный, тем более если вспомнить, что на выборах в Госдуму лично Анпилов проиграл соперникам даже по одномандатному округу.

Вновь намерен повторить однажды удачно найденный рекламный трюк по раскрутке своего бизнеса Владимир Брынцалов - в минувшую субботу ЦИК принял постановление зарегистрировать группу избирателей для поддержки самовыдвиженца, разрешил открыть спецсчет и удостоверил полномочия его представителей по финансам.

Следующий претендент - Иван Рыбкин, который вроде бы в президенты не собирался, но еще в прошлую среду провел заседание инициативной группы избирателей по поддержке своей персоны.

Вчера стало известно, что от КПРФ претендентом на участие в выборах был выдвинут лидер Аграрной партии Николай Харитонов.

В то же время Центризбирком отказал в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвиженца - Германа Стерлигова. Основанием послужило то обстоятельство, что протокол собрания не был удостоверен нотариусом. Но вместо того, чтобы исправить ошибку, претендент решил идти другим путем - с жалобой на ЦИК в Верховный суд.

По результатам недавнего опроса, проведенного ВЦИОМ, рейтинг доверия российских политиков выглядит следующим образом: Владимир Путин, Владимир Жириновский, Сергей Шойгу, Юрий Лужков, а также Геннадий Зюганов, Сергей Глазьев, Григорий Явлинский. Кажется, куда как логично было бы увидеть именно этих людей, самых популярных политиков России, среди участников президентских выборов, заключает издание.