Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00  Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 15:00 СК завел дело после взрыва на нефтяном предприятии в Татарстане Общество, 14:56 Путин и глава Евросовета обсудили ситуацию вокруг Навального Политика, 14:53 Венгрия получит 2 млн доз вакцины «Спутник V» Общество, 14:41 Как не запутаться в тестах на COVID-19: разбираемся с экспертами Abbott Индустрия 4.0, 14:35  Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31
Политика ,  
0 

В США назвали отношения с Россией одной из ключевых тем на саммите НАТО

Эта тема для участников встречи будет вопросом как заинтересованности, так и обеспокоенности, считает представитель американской администрации. «Это будет высоким приоритетом на встрече лидеров», — отметил он
Фото: Visar Kryeziu / AP
Фото: Visar Kryeziu / AP

Одной из основных тем предстоящего саммита НАТО в Лондоне станет выстраивание дальнейших отношений альянса с Россией. Об этом в ходе специального телефонного брифинга для журналистов заявил высокопоставленный представитель администрации США.

«Я полагаю, что отношения НАТО с Россией обязательно будут обсуждаться <...>. Конечно, это будет высоким приоритетом на встрече лидеров», — сказал он (цитата по «РИА Новости»). Об этом также со ссылкой на представителя администрации США сообщает ТАСС.

По его словам, эта тема для участников встречи будет вопросом как заинтересованности, так и обеспокоенности. При этом чиновник заверил, что сам альянс не стремится угрожать России. «Ни одна из мер НАТО не задумывается как угроза России», — отметил он.

Столтенберг заявил об увеличении расходов НАТО на оборону на $400 млрд
Политика
Йенс Столтенберг

Представитель американской администрации привел в пример четыре боевые группы НАТО, дислоцированные на восточном фланге альянса. По его мнению, они несопоставимы по численности с регулярной армией России в том же районе.

«Неудивительно, что так много стран озабочены российскими угрозами своей безопасности. Конечно, это будет рассматриваться лидерами [стран] на саммите», — сказал он.

Саммит НАТО пройдет в Лондоне 3–4 декабря. В нем примут участие представители 29 стран — членов альянса, а также Северной Македонии.