Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52 Белоруссия подписала соглашение о кредите от Китая на $500 млн Экономика, 10:31
Политика ,  
0 
В США назвали отношения с Россией одной из ключевых тем на саммите НАТО
Эта тема для участников встречи будет вопросом как заинтересованности, так и обеспокоенности, считает представитель американской администрации. «Это будет высоким приоритетом на встрече лидеров», — отметил он
Фото: Visar Kryeziu / AP

Одной из основных тем предстоящего саммита НАТО в Лондоне станет выстраивание дальнейших отношений альянса с Россией. Об этом в ходе специального телефонного брифинга для журналистов заявил высокопоставленный представитель администрации США.

«Я полагаю, что отношения НАТО с Россией обязательно будут обсуждаться <...>. Конечно, это будет высоким приоритетом на встрече лидеров», — сказал он (цитата по «РИА Новости»). Об этом также со ссылкой на представителя администрации США сообщает ТАСС.

По его словам, эта тема для участников встречи будет вопросом как заинтересованности, так и обеспокоенности. При этом чиновник заверил, что сам альянс не стремится угрожать России. «Ни одна из мер НАТО не задумывается как угроза России», — отметил он.

Политика
Столтенберг заявил об увеличении расходов НАТО на оборону на $400 млрд

Представитель американской администрации привел в пример четыре боевые группы НАТО, дислоцированные на восточном фланге альянса. По его мнению, они несопоставимы по численности с регулярной армией России в том же районе.

«Неудивительно, что так много стран озабочены российскими угрозами своей безопасности. Конечно, это будет рассматриваться лидерами [стран] на саммите», — сказал он.

Саммит НАТО пройдет в Лондоне 3–4 декабря. В нем примут участие представители 29 стран — членов альянса, а также Северной Македонии.