Лента новостей
Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 В Госдуме выступили за ограничение числа приемных детей в семьях Общество, 12:19 Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четырех полицейских уволили после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39
Политика ,  
0 
В Грузии огласили результаты президентских выборов
После подсчета 100% бюллетеней стало ясно, что выиграла поддерживаемая партией власти Саломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

На выборах президента Грузии победила Саломе Зурабишвили, свидетельствуют данные с сайта Центризбиркома страны по итогам подсчета 100% голосов.

За Зурабишвили отдали 1,1 млн голосов (59,52%). Ее оппонент Григол Вашадзе получил 780,6 тыс. голосов (40,48%).

Формально Зурабишвили шла на выборы как независимый кандидат, но ее выдвижение поддержала правящая партия «Грузинская мечта». Вашадзе баллотировался в качестве кандидата от партии «Единое национальное движение».

Политика
Второй тур в Грузии: повлияет ли результат на отношения с Россией

Церемония инаугурации пройдет 16 декабря, в третье воскресенье после выборов.

Жители страны 28 ноября проголосовали во втором туре президентских выборов. В первом туре, который проводился месяц назад, ни один из кандидатов не смог набрать больше 50% голосов.

Зурабишвили с марта 2004 по октябрь 2005 года занимала должность министра иностранных дел Грузии. Она родилась в Париже в семье грузинских политэмигрантов, ее политическая карьера также началась во Франции: в 1974 году она поступила на службу в МИД страны и работала в посольствах в Италии, США, Чаде и в миссии при НАТО.

Как писал ранее РБК, победителя президентских выборов нельзя считать пророссийским кандидатом, однако ее поддержала партия, при которой отношения двух стран улучшились.