Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива более 40 т топлива Общество, 08:42 Минобороны Армении сообщило о новом обстреле с азербайджанской стороны Политика, 08:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38
Политика ,  
0 

В Грузии огласили результаты президентских выборов

После подсчета 100% бюллетеней стало ясно, что выиграла поддерживаемая партией власти Саломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

На выборах президента Грузии победила Саломе Зурабишвили, свидетельствуют данные с сайта Центризбиркома страны по итогам подсчета 100% голосов.

За Зурабишвили отдали 1,1 млн голосов (59,52%). Ее оппонент Григол Вашадзе получил 780,6 тыс. голосов (40,48%).

Формально Зурабишвили шла на выборы как независимый кандидат, но ее выдвижение поддержала правящая партия «Грузинская мечта». Вашадзе баллотировался в качестве кандидата от партии «Единое национальное движение».

Второй тур в Грузии: повлияет ли результат на отношения с Россией
Политика
Кандидат в президенты Саломе Зурабишвили

Церемония инаугурации пройдет 16 декабря, в третье воскресенье после выборов.

Жители страны 28 ноября проголосовали во втором туре президентских выборов. В первом туре, который проводился месяц назад, ни один из кандидатов не смог набрать больше 50% голосов.

Зурабишвили с марта 2004 по октябрь 2005 года занимала должность министра иностранных дел Грузии. Она родилась в Париже в семье грузинских политэмигрантов, ее политическая карьера также началась во Франции: в 1974 году она поступила на службу в МИД страны и работала в посольствах в Италии, США, Чаде и в миссии при НАТО.

Как писал ранее РБК, победителя президентских выборов нельзя считать пророссийским кандидатом, однако ее поддержала партия, при которой отношения двух стран улучшились.