Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ Турции сообщили об иске к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика В Подмосковье упразднен район Орехово-Зуево 18:27, Общество Минтранс предложил повысить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов 18:22, Общество Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву 18:21, Бизнес Власти Нигерии выделили $1 млрд на борьбу с боевиками «Боко Харам» 18:17, Общество Прокуратура не нашла нарушений в закупках рыбы на 2,2 млрд руб. для ФСИН 18:14, Общество Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «теленке с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика
Николя Саркози возглавил ведущую оппозиционную партию Франции
Политика, 29 ноя, 2014 23:15
0
Николя Саркози возглавил ведущую оппозиционную партию Франции
Экс-президент Франции Николя Саркози возвращается в большую политику. Он избран главой ведущей оппозиционной партии страны - «Союза за народное движение». Следующим шагом Саркози может стать участие в президентской гонке 2017 года
Бывший президент Франции Николя Саркози (Фото: Global Look Press)

Бывший президент Франции Николя Саркози избран главой «Союза за народное движение» (UMP) — ведущей оппозиционной партии страны. На внутрипартийных выборах экс-президент одержал победу с 64,5 % голосов, сообщает Le Figaro.

Ближайший конкурент Саркози – экс-министр сельского хозяйства Бруно Ле Мэр – заручился поддержкой 29,18% голосов, третий кандидат на этот пост – депутат от департамента Дром Эрве Маритон – набрал 6,32% голосов.

Внутрипартийные выборы стартовали в ночь на 29 ноября, главу UMP выбирали члены партии посредством электронного голосования. В выборах приняли участие около 60% членов партии по всей Франции.

Таким образом, Саркози сменит триумвират Жюппе-Фийон-Раффарен (бывшие премьер-министры Франции Ален Жюппе, Франсуа Фийон и Жан-Пьер Раффарен), который временно исполнял обязанности главы партии после отставки весной этого года Жана-Франсуа Копе. 

Жан-Франсуа Копе подал в отставку после скандала, который разразился в мае 2014 года, когда вскрылись данные о махинациях в ходе предвыборной кампании Саркози 2012 года: в работе с пиар-агентством Bygmalion партия UMP активно использовала фальшивые счета-фактуры, чтобы скрыть превышение уровня расходов своего кандидата.

UMP – ведущая правоцентристская партия страны, возникшая в 2002 году в ходе французских президентских выборов в поддержку Жака Ширака. В 2004 году партию возглавил Саркози. Именно от этой партии в 2007 году он был выдвинут в качестве кандидата на президентских выборах. В том же году Саркози одержал на них победу, став президентом Франции. Тогда же Саркози оставил пост главы UMP. После президентских выборов были проведены выборы в Национальную ассамблею, на которых правые получили большинство мест. Премьер-министром стал член UMP Франсуа Фийон. 

В 2012 году Саркози, также выступавший кандидатом от UMP, проиграл президентские выборы кандидату от Социалистической партии Франсуа Олланду. 

По данным на 2012 год, «Союз за народное движение» насчитывал более 260 тыс. членов партии. AFP отмечает, что сегодня партия обременена долгами на сумму свыше 74 млн.

О своем намерении вернуться в большую политику и принять участие во внутрипартийных выборах Саркози заявил в сентябре этого года.  О желании участвовать в президентских выборах 2017 года Саркози тогда прямо не упоминал, но наблюдатели замечают, что пост председателя UMP послужит ему трамплином к президентским выборам 2017 года.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.