Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Украинский кризис ,  
0 
Полевой командир Бес назвал Порошенко поставщиком оружия ополченцам
Полевой командир по кличке Бес Игорь Безлер утверждает, что президент Украины Петр Порошенко поставлял оружие ополченцам. Боеприпасы ввозились «не просто ящик-два ящика, а целыми «Уралами», уверяет Безлер и выдвигает свою версию, почему Порошенко начал силовую операцию на востоке страны
Штаб отряда ополчения Игоря Безлера в городе Горловка Донецкой области (Фото: РИА Новости)

Полевой командир по кличке Бес опубликовал видео на сервисе YouTube, в котором рассказал о сотрудничестве с Порошенко. «Порошенко очень хорошо со мной сотрудничал. Очень много оружия поставил», — утверждает Безлер. Он добавил, что боеприпасы поставлялись «не просто ящик-два ящика, а целыми «Уралами» с периодичностью раз в три дня, подтвердить это смогут разгружавшие их пленные силовики. О сотрудничестве Порошенко с ополченцами знал депутат Верховной рады Артур Герасимов, утверждает Безлер.

Он заявил, что ополченцы якобы недополучили от Порошенко оружия на 450 гривен. «Хотелось бы получить его», – обратился полевой командир к главе государства.

В том, что в осажденной Горловке появлялось большое количество оружия и боеприпасов, «не надо искать руку Москвы, там большая рука Киева», заявил Безлер.

Ополченец предположил, что президент Украины начал силовую операцию в Донецкой и Луганской областях, чтобы «скрыть поставки оружия со складов».

Петр Порошенко, выигравший последние президентские выборы на Украине, является одним из богатейших людей страны. Журнал Forbes оценил его состояние в $1,3 млрд (7-е место в списке украинских миллиардеров).

Игоря Безлера Служба безопасности Украины считает подполковником ГРУ России. В начале ноября стало известно о его отставке с поста командующего ополчением Горловки.