Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
Украинский кризис ,  
0 

Полевой командир Бес назвал Порошенко поставщиком оружия ополченцам

Полевой командир по кличке Бес Игорь Безлер утверждает, что президент Украины Петр Порошенко поставлял оружие ополченцам. Боеприпасы ввозились «не просто ящик-два ящика, а целыми «Уралами», уверяет Безлер и выдвигает свою версию, почему Порошенко начал силовую операцию на востоке страны
Штаб отряда ополчения Игоря Безлера в городе Горловка Донецкой области
Штаб отряда ополчения Игоря Безлера в городе Горловка Донецкой области (Фото: РИА Новости)

Полевой командир по кличке Бес опубликовал видео на сервисе YouTube, в котором рассказал о сотрудничестве с Порошенко. «Порошенко очень хорошо со мной сотрудничал. Очень много оружия поставил», — утверждает Безлер. Он добавил, что боеприпасы поставлялись «не просто ящик-два ящика, а целыми «Уралами» с периодичностью раз в три дня, подтвердить это смогут разгружавшие их пленные силовики. О сотрудничестве Порошенко с ополченцами знал депутат Верховной рады Артур Герасимов, утверждает Безлер.

Он заявил, что ополченцы якобы недополучили от Порошенко оружия на 450 гривен. «Хотелось бы получить его», – обратился полевой командир к главе государства.

В том, что в осажденной Горловке появлялось большое количество оружия и боеприпасов, «не надо искать руку Москвы, там большая рука Киева», заявил Безлер.

Ополченец предположил, что президент Украины начал силовую операцию в Донецкой и Луганской областях, чтобы «скрыть поставки оружия со складов».

Петр Порошенко, выигравший последние президентские выборы на Украине, является одним из богатейших людей страны. Журнал Forbes оценил его состояние в $1,3 млрд (7-е место в списке украинских миллиардеров).

Игоря Безлера Служба безопасности Украины считает подполковником ГРУ России. В начале ноября стало известно о его отставке с поста командующего ополчением Горловки.