Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 17:08 Кремль ответил на вопрос о возможности сделать 31 декабря выходным днем Общество, 17:05 Дело о смерти девочки в «Артеке» передали в центральный аппарат СК Общество, 16:52
Украинский кризис ,  
0 
Генсек НАТО заявил о нежелательности холодной войны с Россией
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантическому альянсу не нужна холодная война с Россией. По его словам, в обострившихся сейчас отношениях между Москвой и Брюсселем шаги НАТО являются лишь «ответом на действия России»
Генсек НАТО Йенс Столтенберг (Фото: REUTERS 2014)

О своем видении отношений с Россией генсек НАТО рассказал в интервью «Эху Москвы». Столтенберг заявил, что НАТО не хочет ни холодной войны, ни столкновения с Россией, однако Альянс «готов защищать всех союзников перед любой угрозой».

Говоря о вопросах безопасности стран НАТО, Столтенберг отказался ставить в один ряд борьбу с «Исламским государством» и выстраивание отношений с Россией.

Генсек НАТО также прокомментировал желание Украины провести референдум по вопросу о вступлении в организацию. Столтенберг подчеркнул, что не может дать российским властям гарантии того, что Украина не войдет в НАТО, поскольку это означало бы влияние на возможное решение суверенной Украины. Что касается референдума, то Столтенберг заявил, что «если большинство жителей решит не менять политику и не подавать заявку на вступление в НАТО, тогда вопрос снимается, но если большинство граждан на референдуме, который будет организован правительством, выскажется за членство, тогда действительно такой вопрос возникнет». 

В начале недели, 24 ноября президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение референдума о вступлении страны в НАТО. Обязательства о вступлении Украины в блок содержатся в заключенном  в конце ноября  пятью парламентскими партиями коалиционном соглашении. Такое решение Украины вызывает недовольство Москвы – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявлял, что Кремлю нужны гарантии невступления Украины в НАТО.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер скептически высказался о возможности вступления Украины в НАТО, а неназванный чиновник правительства Германии в интервью Bloomberg  сказал, что референдум не сделает Украину ближе к НАТО. По его словам, вопрос о членстве Украины в организации не рассматривается, поскольку это приведет к обострению отношений с Россией.