Лента новостей
Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил все ОФЗ 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика
Оппозиция пообещала В.Януковичу народное вече и отставку
Политика, 30 ноя 2013, 00:36
0
Оппозиция пообещала В.Януковичу народное вече и отставку
Оппозиция инициирует процедуру импичмента президента Украины Виктора Януковича. Об этом в пятницу вечером на митинге на Майдане заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Народ Украины уже выразил импичмент Виктору Януковичу. Мы будем добиваться в парламенте рассмотрения закона об импичменте Президента и будем делать все для того, чтобы выборы состоялись раньше, чем в 2015 году. Наша цель - подписать соглашение с ЕС. Вторая наша цель - выполнить это соглашение и сделать Украину европейским государством", - приводит слова А.Яценюка РБК-Украина.

Кроме того он подчеркнул в своем выступлении, что оппозиция будет добиваться отставки всего правительства, а ее ведущая цель - "сделать Украину европейским государством". Сейчас, отметил А.Яценюк, в Верховной раде зарегистрировано постановление об отставке правительства Н.Азарова.

Митинг на Майдане в Киеве начался в пятницу вечером после отказа украинской стороны подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите в Вильнюсе. Митинг по состоянию на 20.20 вечера собрал порядка 15 тысяч человек. Ранее сообщалось, что на площадь были выведены бойцы украинского спецподразделения "Беркут". Они разделили протестующих на две половины. Между правоохранительными органами и протестующими были стычки: в милицию бросали дымовые шашки.

Одновременно на площадь пришли и участники "АнтиЕвромайдана". В группе протеста на Facebook указывают, что там пытаются имитировать риторику "Евромайдана". Ведущий выступает на украинском, выступающие произносят лозунги, направленные против политиков".

На митинге на Майдане протестующие огласили текст резолюции. Его зачитала певица Руслана Лыжичко: "1 декабря, в годовщину Референдума о независимости Украины, в 12.00 мы придем на Майдан, мы проведем народное вече и совместно определим свои дальнейшие действия". Протестные акции запланированы по всей стране.

Напомним, сегодня закончились переговоры на саммите в Вильнюсе. На нем предполагалось заключение соглашений о ассоциации ЕС с Украиной, Грузией и Молдавией. Интрига о его результатах сохранялась до сегодняшнего дня. Грузинская и молдавская сторона документ подписали. Однако, Украина отказалась. Еще отправляясь на саммит, президент Украины Виктор Янукович дал понять - соглашение о ассоциации вряд ли будет подписано.