Лента новостей
«Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество
Оппозиция пообещала В.Януковичу народное вече и отставку
Политика, 30 ноя 2013, 00:36
0
Оппозиция пообещала В.Януковичу народное вече и отставку
Оппозиция инициирует процедуру импичмента президента Украины Виктора Януковича. Об этом в пятницу вечером на митинге на Майдане заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Народ Украины уже выразил импичмент Виктору Януковичу. Мы будем добиваться в парламенте рассмотрения закона об импичменте Президента и будем делать все для того, чтобы выборы состоялись раньше, чем в 2015 году. Наша цель - подписать соглашение с ЕС. Вторая наша цель - выполнить это соглашение и сделать Украину европейским государством", - приводит слова А.Яценюка РБК-Украина.

Кроме того он подчеркнул в своем выступлении, что оппозиция будет добиваться отставки всего правительства, а ее ведущая цель - "сделать Украину европейским государством". Сейчас, отметил А.Яценюк, в Верховной раде зарегистрировано постановление об отставке правительства Н.Азарова.

Митинг на Майдане в Киеве начался в пятницу вечером после отказа украинской стороны подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите в Вильнюсе. Митинг по состоянию на 20.20 вечера собрал порядка 15 тысяч человек. Ранее сообщалось, что на площадь были выведены бойцы украинского спецподразделения "Беркут". Они разделили протестующих на две половины. Между правоохранительными органами и протестующими были стычки: в милицию бросали дымовые шашки.

Одновременно на площадь пришли и участники "АнтиЕвромайдана". В группе протеста на Facebook указывают, что там пытаются имитировать риторику "Евромайдана". Ведущий выступает на украинском, выступающие произносят лозунги, направленные против политиков".

На митинге на Майдане протестующие огласили текст резолюции. Его зачитала певица Руслана Лыжичко: "1 декабря, в годовщину Референдума о независимости Украины, в 12.00 мы придем на Майдан, мы проведем народное вече и совместно определим свои дальнейшие действия". Протестные акции запланированы по всей стране.

Напомним, сегодня закончились переговоры на саммите в Вильнюсе. На нем предполагалось заключение соглашений о ассоциации ЕС с Украиной, Грузией и Молдавией. Интрига о его результатах сохранялась до сегодняшнего дня. Грузинская и молдавская сторона документ подписали. Однако, Украина отказалась. Еще отправляясь на саммит, президент Украины Виктор Янукович дал понять - соглашение о ассоциации вряд ли будет подписано.