Лента новостей
Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика
Премьер РФ: Митинги на Болотной были полезны для страны
Политика, 29 ноя 2012, 08:52
0
Премьер РФ: Митинги на Болотной были полезны для страны
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что прошедшие после выборов в Госдуму в 2011г. массовые митинги были полезны для России. Такую точку зрения он высказал в интервью газете "Коммерсантъ".
Фото: РБК

"Я могу понять разочарование людей итогами выборов, потому что на них кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Очень неприятно, когда ты понимаешь, что в парламенте нет людей, которые тебе симпатичны, которые представляют спектр твоих политических взглядов. Я могу понять и выход людей на улицу с требованиями к власти, это нормально абсолютно. И для власти полезно, потому что в этом случае диалог становится более активным. Мне кажется, что и для нашей страны это было полезно", - подчеркнул премьер.

Глава правительства также добавил, что пакет политических реформ, инициированный им в декабре 2011г. и принятый парламентом, сыграл свою роль в создании более современной политической конструкции в России.

При этом Д.Медведев подчеркнул, что "все, в том числе и люди, которые придерживаются радикально-оппозиционных взглядов, должны соблюдать закон".

"Ведь любой человек, который выходит на улицу, собирается протестовать, должен понимать, что даже если ему очень не нравится нынешняя политическая система и набор политических лидеров, нельзя бить полицейских, нельзя нарушать закон, нельзя уничтожать чужое имущество. За это придется ответить. Только если мы научимся ценить правопорядок, у нас будет современная политическая система", - подчеркнул премьер.

Д.Медведев уточнил, что этому должны научиться все: и власть предержащие, и те, кто руководству страны оппонирует. "Тогда у нас будет гармоничное, современное общество и нормальная демократия", - заключил Д.Медведев.

Напомним, волна массовых митингов прокатилась по стране после думских выборов в декабре 2011г. Акции оппозиции продолжились и после президентских выборов в марте 2012г. За день до инаугурации президента, 6 мая, оппозиционный "Марш миллионов" на Болотной площади завершился столкновениями с полицией.

Первые аресты по "болотному делу" были произведены спустя три недели после "Марша миллионов". По версии следствия, подозреваемые прорывали полицейское оцепление на Болотной площади и применяли физическое насилие к стражам порядка. Всего в рамках этого дела были задержаны 18 человек. Первый приговор по этому делу уже вынесен. 35-летнего бизнесмена Максима Лузянина, признавшего, кстати, свою вину, осудили на 4,5 года колонии общего режима.