Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
Премьер РФ: Митинги на Болотной были полезны для страны
Политика, 29 ноя 2012, 08:52
0
Премьер РФ: Митинги на Болотной были полезны для страны
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что прошедшие после выборов в Госдуму в 2011г. массовые митинги были полезны для России. Такую точку зрения он высказал в интервью газете "Коммерсантъ".
Фото: РБК

"Я могу понять разочарование людей итогами выборов, потому что на них кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Очень неприятно, когда ты понимаешь, что в парламенте нет людей, которые тебе симпатичны, которые представляют спектр твоих политических взглядов. Я могу понять и выход людей на улицу с требованиями к власти, это нормально абсолютно. И для власти полезно, потому что в этом случае диалог становится более активным. Мне кажется, что и для нашей страны это было полезно", - подчеркнул премьер.

Глава правительства также добавил, что пакет политических реформ, инициированный им в декабре 2011г. и принятый парламентом, сыграл свою роль в создании более современной политической конструкции в России.

При этом Д.Медведев подчеркнул, что "все, в том числе и люди, которые придерживаются радикально-оппозиционных взглядов, должны соблюдать закон".

"Ведь любой человек, который выходит на улицу, собирается протестовать, должен понимать, что даже если ему очень не нравится нынешняя политическая система и набор политических лидеров, нельзя бить полицейских, нельзя нарушать закон, нельзя уничтожать чужое имущество. За это придется ответить. Только если мы научимся ценить правопорядок, у нас будет современная политическая система", - подчеркнул премьер.

Д.Медведев уточнил, что этому должны научиться все: и власть предержащие, и те, кто руководству страны оппонирует. "Тогда у нас будет гармоничное, современное общество и нормальная демократия", - заключил Д.Медведев.

Напомним, волна массовых митингов прокатилась по стране после думских выборов в декабре 2011г. Акции оппозиции продолжились и после президентских выборов в марте 2012г. За день до инаугурации президента, 6 мая, оппозиционный "Марш миллионов" на Болотной площади завершился столкновениями с полицией.

Первые аресты по "болотному делу" были произведены спустя три недели после "Марша миллионов". По версии следствия, подозреваемые прорывали полицейское оцепление на Болотной площади и применяли физическое насилие к стражам порядка. Всего в рамках этого дела были задержаны 18 человек. Первый приговор по этому делу уже вынесен. 35-летнего бизнесмена Максима Лузянина, признавшего, кстати, свою вину, осудили на 4,5 года колонии общего режима.