Лента новостей
Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество
А.Навальный вошел в топ-30 "глобальных мыслителей" современности
Политика, 29 ноя 2011, 16:14
0
А.Навальный вошел в топ-30 "глобальных мыслителей" современности
Американский журнал Foreign Policy составил рейтинг 100 "глобальных мыслителей" современности. "Блогер-атомоход, профессиональный скандалист, миноритарный акционер" (как его часто именуют в Рунете) Алексей Навальный занял в списке почетное 24-е место, разделив его с сотрудником WikiLeaks Даниэлем Домшейтом-Бергом и тунисским блогером Семи Бен Гхарбией.
Фото: РБК

В этом году в списке много представителей мусульманского мира. Журнал "присудил" первое место 14 лидерам "арабской весны", среди которых - египетский писатель, основатель политического движения "Кефайа" Алаа аль-Асвани, бывший генеральный директор МАГАТЭ и важнейшая фигура в египетской революции 2011г. Мохаммед эль-Барадеи и египетский инженер-компьютерщик, администратор одной из "революционных" групп в Facebook Ваэль Гонейм.

Президент США Барак Обама занял в рейтинге только 11-е место, создатель Facebook Марк Цукерберг расположился на 17-й строчке, а основатель Microsoft Билл Гейтс со своей супругой - на 13-м месте.

Американский журнал отметил успехи А.Навального в борьбе с российской коррупцией. Сам блогер заявил в микроблоге, что ему даже неудобно перед канцлером Германии Ангелой Меркель (27-е место) и лауреатом Нобелевской премии по экономике Полом Кругманом (32-я строчка), которых он опередил в рейтинге. Других россиян в почетном списке нет.

Напомним, А.Навальный - российский юрист, политический и общественный деятель. Известен своей борьбой с коррупцией в России, является создателем и руководителем антикоррупционного проекта "РосПил", а также проекта по улучшению состояния дорог в России "РосЯма".

А.Навальный - постоянный участник "Русских маршей", и за свои "националистические взгляды" он уже подвергся остракизму в рядах либеральной оппозиции. Блогер является автором известного мема "партия жуликов и воров", который едва не стал поводом для уголовного дела. Кроме того, А.Навальный периодически попадает в уголовные сводки: против него несколько раз заводили уголовные дела по разным поводам, однако ни одно из них пока так и не было доведено до суда.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"