Лента новостей
Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28
Политика ,  
0 
А.Джиоева выводит своих сторонников на улицы Цхинвала
Лидер южноосетинской оппозиции, экс-министр образования Алла Джиоева 29 ноября заявила журналистам, что ЦИК республики подтвердил ее победу во втором туре президентских выборов. Женщина призвала своих сторонников выйти на центральную площадь Цхинвала прямо сейчас.
Фото: ИТАР-ТАСС

Она добавила, что собирается пройти вместе со сторонниками мирным шествием по улицам города. Отметим, ранее она заявляла, что не намерена выводить людей на улицы для участия в массовых акциях.

Сегодня Верховный суд республики должен был приступить к рассмотрению жалобы правящей партии "Единство", которая заявляла о допущенных в ходе выборов нарушениях. Конкурент А.Джиоевой на выборах глава МЧС республики Анатолий Бибилов заявил накануне, что будет удовлетворен любым решением Верховного суда.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выразил обеспокоенность сложившейся в республике ситуацией и заверил, что руководство республики сделает все, чтобы избежать кризиса. Отметим, что правоохранительные органы республики переведены на усиленный режим несения службы.

А.Бибилова называют "кандидатом от Москвы", в свою очередь оппозиция поддерживает А.Джиоеву - экс-министра образования республики. Добавим, что на заседание Верховного суда республики прибыл депутат Государственной думы России Константин Ширшов. Блогеры предполагают, что российский депутат мог доставить некое "послание" из Москвы.